Новости | Латвия | Работа, карьера


Напоминание: грузоперевозчикам необходимы виньетки

Полиция напоминает: согласно законодательству, всем водителям транспортных средств, полная масса которых составляет более 3 тонн и которые соответствуют категории N (предназначены для грузовых перевозок), необходимо приобретать виньетку – документ, удостоверяющий оплату пошлины для использования главных и региональных автодорог.

«Сытой Латвии»: в Даугавпилсе укомплектовано 392 продуктовых пакета

Завершилась восьмая благотворительная акция «Сытой Латвии», во время которой в 42 магазинах Rimi по всей Латвии было укомплектовано рекордное количество продуктовых пакетов – 8319 штук, в том числе в Латгалии – 1222.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

Должность оставит многолетняя директор Финансового департамента Рижской думы Илга Тикнусе

Комитет по финансовым и административным делам Рижской думы в среду, 13 ноября, поддержал проект решения об освобождении от должности директора Финансового департамента Илги Тикнусе.

Из-за служебного подлога незаконно изготовлены и выданы сертификаты охранников

Нескольким представителям Главного управления полиции порядка Госполиции были незаконно изготовлены и выданы сертификаты охраны, сообщила представитель Прокуратуры Латвийской Республики Уна Реке.

LTV: в Риге, возможно, использовалась сомнительная схема привлечения гастарбайтеров

При строительстве социальных домов и медицинского центра в Болдерае, возможно, использовалась сомнительная схема привлечения гастарбайтеров, сообщает программа de facto на телеканале Latvijas Televīzija (LTV).

LTV: за уход из LDz Берзиньш, возможно, получил четверть миллиона

Бывшему председателю ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвинсу Берзиньшу и члену правления предприятия Айварсу Стракшасу в качестве компенсаций могли быть выплачены соответственно 250 000 евро и 200 000 евро, сообщает программа Panorāma на телеканале Latvijas Televīzija (LTV).

Латвийские пожарные-спасатели будут использовать дроны на вызовах

В сентябре Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила первые 11 дронов и в ближайшее время начнет использовать их на вызовах.

Растущее законодательное бремя угрожает дальнейшей работе более чем половины поставщиков бухгалтерских услуг

Поставщики бухгалтерских услуг все сильнее испытывают влияние возрастающей законодательной нагрузки, и как минимум шестая часть предприятий боится, что новые требования не позволят им продолжить работу. Предусмотренное со следующего года лицензирование поставщиков внешних бухгалтерских услуг занимает только четвертое место среди обременений для бухгалтеров, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в рамках системы бухгалтерского учета и управления предприятием Tildes Jumis.

С 3 ноября минимальная зарплата в строительстве составит 780 евро

Генеральное соглашение о минимальных зарплатах в сфере строительства, которые вступят в силу с 3 ноября, предусматривают что минимальный размер зарплаты брутто составит 780 евро, а минимальная почасовая ставка во всей строительной отрасли — 4,67 евро.

Новости