Новости | Латвия | Медицина, красота


Что ожидать в ближайшие дни. О сильнейшей магнитной буре

Совсем скоро на Земле произойдёт сильнейшая магнитная буря. Эксперты оценили её, как самую сильную за последнее десятилетие. Её последствия могут прочувствовать даже те, кто не зависит от значительных погодных перемен.

Проблемы с уретрой у мужчин: как избежать пожизненной «трубочки в боку»

Изменения мочеиспускания у мужчин чаще появляются постепенно, поэтому они, не обращая внимания на симптомы, привыкают к неудобству: позывы в туалет становятся чаще, струя слабеет, постоянно есть ощущение полного мочевого пузыря. С этими «звоночками» обязательно нужно сходить к урологу. Потому что стриктура, или сужение мочеиспускательного канала, может привести к тяжелым последствиям. О том, как ее лечить рассказывает хирург-уролог Рижской 1-й больницы Вита Мелне.

Советы фармацевта по безопасности летней активности для детей и взрослых

Лето – самая подходящая пора для того, чтобы отправиться на фестиваль или вечеринку под открытым небом, а также для активного отдыха на свежем воздухе. Однако с наступлением активного сезона возрастает и риск получения различных ушибов, ран и других неприятных травм. О том, как поступать в таких случаях и какие средства использовать для обработки ран и ушибов, рассказывает фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце (Ilze Priedniece).

Заболели перед поездкой? Фармацевт рекомендует, что делать

Долгожданную поездку может запросто испортить неожиданная болезнь, особенно если предстоит лететь на самолете. Сам по себе перелет не опасен для здоровья, однако при определенных условиях, например, в случае простуды или после серьезных заболеваний, нужно соблюдать осторожность. Ассистент фармацевта аптеки Apotheka в аэропорту «Рига» Виолета Худана объясняет, что делать, если вы заболели перед полетом, и рассказывает, в каких ситуациях следует тщательно взвесить, не будет ли полет вреден для здоровья.

Минздрав Латвии: об идее использовать медицину как инструмент борьбы с теневой экономикой нужно забыть

На уровне политики и управления бизнесом нужно навсегда закрыть дискуссию о том, что здравоохранение может использоваться как инструмент борьбы с теневой экономикой, заявила газете Diena министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Исследование: каждый второй житель Латвии находится на солнце без защитного крема

Практически каждый второй житель Латвии (45 %) не пользуется солнцезащитным кремом – таков результат Мониторинга здоровья, проведенного BENU Aptieka. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что из всех возрастных групп активнее всего пользуются солнцезащитным кремом молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет (82 %). Врач-дерматолог Лаума Валейне (Lauma Valeine) поясняет, что количество пользующихся солнцезащитным кремом жителей Латвии постепенно увеличивается, однако надо продолжать работать, чтобы повысить информированность населения и чтобы использование солнцезащитного крема стало привычкой во всех возрастных группах.

Разрыв мениска: симптомы и первая помощь

Разрыв мениска является одной из наиболее распространенных травм коленного сустава, которую может получить любой человек в любом возрасте и дома, и на улице, и во время занятий спортом. Почему может произойти разрыв мениска, каковы первые признаки, лечение и профилактика? Консультируют приглашенный эксперт BENU Aptieka, травматолог-ортопед ORTO klīnika Андрей Передистый и фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня.

В суд передано дело о вспышке сальмонеллеза в рижских детсадах

91 воспитанник частных дошкольных учреждений из-за халатности двух лиц заболел сальмонеллезом. В отношении этих лиц был начат уголовный процесс.

В филиалах RVC - бесплатная гимнастика для беременных

Прекрасная возможность для будущих мамочек – БЕСПЛАТНАЯ гимнастика для беременных в зале и бассейне под руководством физиотерапевта! Для каждой желающей заниматься женщины доступны 20 занятий: 10 уроков в зале и 10 в бассейне.

Ученые: Молоко спасает от рака и диабета

Употребление молочной продукции низкой жирности предотвращает риск развития смертельно-опасных заболеваний. Об этом говорится в исследовании испанских ученых, опубликованном в журнале Advances of Nutrition.

Новости