Новости | Латвия | Медицина, красота


Ученые: белый хлеб поможет остановить развитие диабета

Ученые из Великобритании планируют усовершенствовать белый хлеб, уменьшив в нем количество крахмала и добавив множество полезных микроэлементов. По мнению исследователей, такой хлеб может остановить развитие диабета у людей.

В Балтии впервые была проведена уникальная операция для лечения аневризмы аорты

17 мая в Северо-Эстонской Региональной больнице в Таллине (PERH) была проведена имплантация c использованием фенестрированного стент-графта для лечения аневризмы аорты. Новый метод, который позволяет пациенту избежать открытой операции и снизить риски, называется эндоваскулярное лечение аневризмы аорты с использованием фенестрированных протезов (FEVAR). Операцию провел опытный в этой области чешский профессор др. Марцин Кохер (Marcin Kocher) вместе с эстонскими коллегами. Операция длилась 2,5 часа, и это была первая операция в Балтии, проведенная по новой методике.

ВОЗ включила игровое расстройство в перечень заболеваний

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала игровое расстройство заболеванием.

Гинекологические операции в Рижской 1-й больнице доступны по квотам

Приятная новость для тех, кто нуждается в хирургическом гинекологическом лечении. В Рижской 1-й больнице в данный момент доступны государством оплаченные операции по гинекологии.

Ученые обнаружили новую опасность курения

Ученые в ходе проведения исследования определили еще одну опасность курение. Оказывается, эта пагубная привычка негативно сказывается на закупорке зон мозга, отвечающие за состояние памяти. Как следствие, может развиться преждевременное слабоумие.

Как недостаток воды, влияет на организм мужчины.

Учёными доведено, что от количества ежедневно поступающей воды, зависит работа всего организма, его нормальное функционирование, здоровье и эмоциональное состояние. Нехватка воды, может привести к обезвоживанию и возникновению кожных проблем, нестабильности в давлении и к ухудшению настроения.

Какие домашние средства быстро помогут от зуда после укуса насекомых.

С приходом летних дней, участились случаи укусов насекомыми, которые вызывают сильный зуд и последующий отёк кожи. Это может быть мошка, комары или мелкие мухи, с укусами которых, можно успешно бороться домашними средствами.

Ученые создали уникальную альтернативу антибиоткам

Ученые из США создали уникальный препарат, который является безопасной альтернативой антибиотикам. Новые бактериофаги будут бороться с очагами инфекции не нанося вреда организму в целом.

Немецкие ученые узнали, что депрессия «стирает» воспоминания

Глубокая депрессия способна «стереть» часть прошлых воспоминаний человека. К такому выводу пришли немецкие невропатологи Рурского университета.

Медики объяснили сильный рост количества больных раком

В рамках исследовательской программы Global Burden of Disease Study врачи констатировали увеличение выявляемых случаев злокачественных опухолей на 28% за последние 10 лет.

Новости