Новости | Латвия | Медицина, красота


Ученые рассказали о последствиях дефицита йода

Как известно, йод помогает регулировать обмен веществ. Он содержится в морепродуктах, йодированной соли, молочных продуктах, некоторых фруктах и овощах. В новом исследовании, поведенном в США, приняли участие 467 женщин, пытавшихся забеременеть.

Ученые утверждают: на Солнце исчезли пятна

Ученые, представляющие лабораторию рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, заявляют, что на Солнце исчезли пятна. Это говорит о переходе светила на совершенно новый цикл. Солнечные пятна представляют собой источник магнитного поля.

Медики рассказали, как лучше засыпать по ночам

Journal of Experimental Psychology опубликовал мнение психологов из Бэйлорского университета, США, которые рассказали об обнаруженном ими способе быстрого засыпания. Специалисты установили, что в этом деле эффективно помогает составление списка дел на завтрашний день.

Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые, представляющие Университет Дьюка, установили шесть последствий отказа от кофе. Результаты исследования поддерживает Уэсли Делбридж из Академии питания и диетологии.

Стресс намного опаснее, чем вы думаете

Хронический социальный стресс провоцирует изменения в работе многих нейрохимических систем мозга. Итог - подавление иммунитета и повышенный риск рака.

Груши могут заменить пробиотики, – ученые

Сотрудники Университета Северной Дакоты изучали в лаборатории груши сортов Бартлетт и Старкримсон. Ученые обнаружили, что соединения из груш помогают справиться с хроническими заболеваниями.

Ученые объяснили, что поможет людям избавиться от тяги к вредной пище

Британские эксперты и учёные рассказали секрет, который поможет зависящим от сладкого людям преодолеть свою зависимость. По словам специалистов, нужно заменить сладкую еду сном, в частности поможет 21 дополнительная минута сна.

Ученые из США заявили о победе над старостью

Исследователи из Техасского университета в США утверждают, что победить старость можно с помощью небольших физических нагрузок.

Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Употребление фастфуда и другой жирной пищи в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние "чрезвычайного положения". Это может привести к развитию аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.

Новости