Новости | Новости компаний


Operail перевозит всё больше контейнеров по железной дороге

В 2019 году объём контейнерных перевозок по железной дороге вырос на 46 %. Большой вклад в это внёс проект мультимодальных перевозок Operail, сообщила БК пресс-служба компании.

В прошлом году число пассажиров Pasažieru vilciens увеличилось на 2%

В прошлом году АО Pasažieru vilciens в целом перевезло 18,5 млн пассажиров, что на 2,05% больше, чем в 2018 году, сообщают на предприятии.

С 1 февраля изменится номер информационного телефона Rīgas satiksme

В целях оптимизации расходов предприятия и экономии финансовых средств с 1 февраля изменится номер информационного телефона Rīgas satiksme. С 1 февраля клиенты могут звонить по номеру 20361862, который заменит нынешний бесплатный номер телефона 80001919. Новый номер телефона, как и предыдущий, будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Банк SEB предоставил АО Latvenergo заем в 60 млн. евро

Банк SEB предоставил предприятию Latvenergo заем в размере 60 млн. евро для обеспечения управления ликвидностью.

Украинская авиакомпания Eleron начнет регулярные грузоперевозки в Ригу

Украинская авиакомпания Eleron начнет регулярные грузоперевозки из киевского аэропорта "Жуляны" в Ригу, сообщила руководитель отдела по коммуникации ГАО "Международный аэропорт "Рига"" Лаура Карните.

Asko и Sotka пришли в Латвию

Indoor Group AS – одна из крупнейших в Финляндии и Эстонии предлагающих предметы интерьера сетей – открыла в Латвии мебельные онлайн-магазины Asko и Sotka, после десятилетнего перерыва, сообщил БК представитель компании.

Lux Express Estonia хочет перейти на более экологичные автобусы

Эстонская транспортная компания Lux Express Estonia попросила у Министерства финансов и Министерства окружающей среды Эстонии оказать финансовую помощь в покупке автобусов, работающих на природном газе, что позволит сократить создаваемые предприятием парниковые газы.

IKEA отзывает часть продукции TROLIGTVIS

IKEA призывает всех покупателей, кто приобрёл термокружку TROLIGTVIS, на которой указано «Сделано в Индии» (Made in India), прекратить её использование. Последние тесты показали, что в этом товаре миграция химических веществ может быть превышать допустимые границы. IKEA призывает всех покупателей вернуть товар в магазин IKEA и получить полный возврат уплаченной стоимости товара. Термокружка TROLIGTVIS произведённая в Италии безопасна в использовании и отзыву не подлежит.

Коллекции магазинов Monton и Mosaic впредь будут доступны под единым брендом

С учетом меняющихся тенденций в сфере розничной торговли, в конце 2019 года балтийское предприятие “Baltika Group”, представляющее в Латвии модные бренды Monton и Mosaic, а также бренды premium сегмента Ivo Nikkolo и Baltman, приступило к реструктуризации и изменению нынешней концепции развития. В результате этого впредь под одним торговым брендом будут объединены магазины Monton и Mosaic. Со времени создания предприятия прошло уже почти 20 лет, и, как подчеркивает руководитель “Baltika Group” в Латвии Марута Эргле, планируемые на Балтийском рынке перемены являются закономерным шагом для дальнейшего развития предприятия.

Вырос пассажирооборот у Viking Line на линии Таллинн-Хельсинки

В 2019 году судовая компания Viking Line перевезла между Хельсинки и Таллинном 1 955 318 (в прошлом году 1 947 952) пассажиров, сообщает судовая компания.

Новости