Новости | Новости компаний


“Wolt” объявляет о финансировании в размере 160 миллионов долларов (142 млн. евро) для стимулирования международного развития

Хельсинки, Финляндия – “Wolt”, служба доставки еды с головным офисом в Хельсинки, объявила сегодня о привлечении 160 миллионов долларов (142 млн. евро) для нового финансирования. Новейшее финансирование состоит из двух проведенных ранее неразглашаемых раундов, в том числе недавно закрытой серии C в 130 миллионов долларов (115 млн. евро) под руководством “ICONIQ Capital” и предыдущей, осуществленной в январе 2018 года серии B в 30 миллионов долларов (26 млн. евро), которую возглавил “83North”. “Highland Europe”, “EQT Ventures” и “Lifeline Ventures” также сделали вложения в рамках раундов. “Wolt” использует новое финансирование для продолжения инвестиций в рост и расширение.

Контейнеры для пожертвований Dari labu теперь и на АЗС Neste в Риге

Благотворительная организация Dari labu ("Делай добро") при поддержке крупнейшей сети автоматических заправочных станций (АЗС) и ведущей компании по розничной торговле топливом в Латвии Neste установила три контейнера для пожертвований, чтобы помочь оказавшимся в трудной ситуации семьям, детям и пожилым людям. Любой, кто хочет пожертвовать вещи и тем самым помочь другим людям, может прийти на АЗС Neste в Риге - на ул. Улманя гатве, 84, ул. Бривибас гатве, 386 и просп. Курземес, 15а.

WIZZ AIR ПРАЗДНУЕТ ПЯТИЛЕТИЕ РИЖСКОЙ БАЗЫ

Рига, 19 июня 2019 года. Крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе Wizz Air сегодня отмечает пятилетний юбилей своей базы в Риге. С момента начала работы Wizz Air в Риге авиакомпания перевезла 3,2 млн пассажиров. Присутствие Wizz Air способствовало развитию туризма во всем регионе с выраженным ростом числа иностранных путешественников.

"Bonava Latvija" начинает развитие 12-миллионного современного проекта на Ганибу дамбис

Уже летом будущего года окрестности центра дополнит новый жилой проект крупнейшего девелопера недвижимости "Bonava Latvija" на Ганибу дамбис, 11. Он расположится на территории 11800 м2 и будет состоять из трех пятиэтажных домов на 133 квартиры. В ходе реализации проекта планируется инвестировать в целом 12 млн евро.

Kesko Senukai Latvia: в следующем году объемы строительства сократятся

В следующем году объемы строительства по сравнению с нынешней ситуацией в строительной отрасли могут уменьшиться, считает заместитель генерального директора совладельца торговой марки K Senukai АО Kesko Senukai Latvia Мариус Шукаускас.

Проблемный самолет оставил Boeing без клиентов

Американский авиационный концерн Boeing не смог заключить ни одного контракта на поставку своих самолетов в первый день международного авиасалона во французском Ле-Бурже, пишет CNBC. Провал случился на фоне двух катастроф с участием нового самолета Boeing 737 MAX.

Информация о времени работы магазинов "Maxima" на праздник Лиго

В праздничные дни, 23 и 24 июня, во времени работы магазинов “Maxima” будут изменения. С учетом не только большого спроса со стороны покупателей и их потребностей купить все необходимое к празднику Лиго, но и заботясь о том, чтобы работники магазинов могли провести время вместе с семьей и друзьями, время работы магазинов “Maxima” в праздничные дни будет сокращено.

Клиенты банка SEB смогут видеть в своем интернет-банке информацию о своих счетах в других банках

Уже этой осенью у клиентов SEB банке появится возможность видеть в своем интернет-банке обобщенную информацию о счетах в других банках и компаниях, оказывающих платежные услуги. В свою очередь предприятия финансовых технологий смогут обеспечить новые услуги — предоставление информации о состоянии счета и проведение платежа. Это предусматривают требования Второй Директивы об оказании платежных услуг (PSD2), которые вступят в силу 14 сентября этого года.

«Газпром» отчитался о степени готовности «Северного потока — 2»

Компания «Газпром» построила 58,7% морской части газопровода «Северный поток 2», сообщает «Интерфакс».

Пожертвование от Latvijas valsts meži досталось приближенным организациям

Meža attīstības fonds распределил полученное от Latvijas valsts meži (LVM) пожертвование в размере 800 000 евро. Телепередача De facto обнаружила, что деньги достались и организациям, приближенным к LVM.

Новости