Новости | Новости компаний


Maxima Latvija инвестирует до 50 млн. евро в развитие сети магазинов

Компания розничной торговли Maxima Latvija в соответствии со стратегией управляющего предприятия Maxima grupe в этом году вложит в развитие сети магазинов до 50 млн. евро, рассказал в четверг журналистам председатель правления "Maxima Latvija" Андрис Вилцмейерс.

Грузооборот Рижского порта в январе вырос на 2,6%

В Рижском свободном порту в январе 2019 года перевалено 2,842 млн тонн грузов - на 2,6% больше, чем в январе 2018 года, свидетельствует предоставленная портом информация.

Новая программа развития Рижского свободного порта предусматривает расширение его деятельности

В конце прошлого года правление Рижского свободного порта утвердило новую программу развития на следующие десять лет, и на прошлой неделе с планами развития порта были ознакомлены СМИ и представители заинтересованных сторон. Программа развития на 2019–2028 годы предусматривает существенное расширение деятельности Рижского порта, поощрение индустриализации и прихода новых предприятий на его территорию, информирует пресс-служба Рижского порта.

Рестораны и кафе Даугавпилса предлагают особое даугавпилсское меню

У Даугавпилса есть своё особое меню с блюдами, которые можно попробовать только в Даугавпилсе. В рамках сотрудничества Агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления с предприятиями общественного питания Даугавпилса издана обновлённая брошюра «Даугавпилсское меню», в которую включены специальные блюда предприятий питания Даугавпилса.

Финансовые привычки состоятельных клиентов банка свидетельствуют о сбалансированном росте и низком аппетите риска

Как показывают данные Swedbank Private Banking*, сейчас большинство зажиточных клиентов свой уровень благосостояния оценивают с осторожным оптимизмом, указывая, что он останется неизменным (52%). В свою очередь, в целом третья часть (35%) считает, что в течение последнего года их благосостояние выросло немного (30%) или даже значительно (5%). Главной причиной прироста благосостояния были успешные финансовые результаты предпринимательской деятельности (такой ответ указали 47% опрошенных), а также инвестиции в акции или ценные бумаги (20%) и недвижимость (19%).

PNB Banka и Mēness aptieka предлагают сениорам покупать лекарства в рассрочку

PNB Banka и Mēness aptieka разработали новую услугу для сениоров, ранее не представленную на рынке Прибалтики – возможность купить лекарства сразу, а платить за них по частям. Данная социальная программа была специально разработана для жителей в возрасте от 55 до 75 лет, которые не имеют возможности приобрести все выписанные врачом рецептурные лекарства сразу, но могут себе позволить рассчитываться за них постепенно. Таким образом уменьшается вероятность того, что по финансовым соображениям сениоры предпочтут вообще не покупать отдельные лекарства. Необходимо добавить, что услуга доступна без каких-либо дополнительных расходов со стороны клиентов.

В Латвии аннулирована лицензия QIWI Wallet Europe

Комиссия рынка финансов и капитала аннулировала лицензию учреждения электронных денег ООО QIWI Wallet Europe, сообщила специалист FKTK по общественным отношениям Даце Янсоне.

Swedbank первым в Латвии предлагает открывать счет предприятия дистанционно

Swedbank начал предлагать дистанционное открытие счета предприятия – это возможность для клиентов Swedbank, являющихся физическими лицами, сэкономить время и удобно открыть счет предприятия по дигитальным каналам, не отправляясь в филиал лично. Swedbank – единственный банк в Латвии, который обеспечивает полный процесс открытия счета предприятия дигитально. К тому же сейчас это можно сделать бесплатно.

Квартальная прибыль Twitter почти утроилась

Американская Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, обнародовала сегодня финансовую отчетность, согласно которой чистая прибыль компании по итогам IV квартала 2018 года выросла в годовом сопоставлении в 2,8 раза и достигла $255,3 млн.

Hesburger инвестирует в развитие в Литве 5 млн евро

Финская сеть ресторанов быстрого питания Hesburger в этом году инвестирует в Литве около 5 млн евро и откроет 7 новых ресторанов,

Новости