Новости | Новости компаний


FOOD UNION РАСШИРЯЕТ АССОРТИМЕНТ МОРОЖЕНОГО ВОСЕМЬЮ НОВИНКАМИ

С приближением теплого времени года ведущее молокоперерабатывающее предприятие Латвии Food Union, которое одновременно является лидером по производству мороженого в странах Балтии, предлагает в своем ассортименте мороженого восемь новинок. В этом году традиционные и совершенно новые вкусы и виды мороженого пополнят ассортимент таких брендов, как Ekselence, Kārums, Pols и Tio, а также в продажу поступит совершенно новое мороженое на палочке – Rasēns. Общие инвестиции, которые компания вложила в разработку новой продукции, составляют около 150 тысяч евро.

Olainfarm увеличил реализацию на 13% за 1 квартал 2018 года

Предварительные консолидированные результаты АО Olainfarm за март 2018 года свидетельствуют о том, что объем реализации продукции достиг 10,5 млн. евро, что является 7% приростом относительно марта прошлого года, сообщила БК представитель предприятия.

Прибыль АО Rīgas siltums – 1,82 млн евро

Прибыль АО Rīgas siltums от продажи теплоэнергии, электроэнергии и других видов экономической деятельности в предыдущем финансовом году составила 1,82 млн евро.

Оборот концерна Latvijas kugnieciba в 2017 году уменьшился на 9,1%

Судоходная компания Latvijas kugnieciba (LK) в прошлом году работала с оборотом 82,39 млн евро, что на 9,1% меньше, чем в 2016 году, а прибыль концерна составила 11,273 млн. евро со сравнению с убытками годом ранее, свидетельствует информация Firmas.lv.

DFDS приобретает U.N. Ro-Ro – крупнейшую судоходную группу в зоне Средиземного моря

Датская судоходная и логистическая группа DFDS приобрела крупнейшего в Турции оператора судов, перевозящих грузы Ro-Ro, став ключевым игроком в сфере интенсивной и постоянно развивающейся торговли между ЕС и Турцией. U.N. Ro-Ro эксплуатирует пять маршрутов, соединяющих Италию и Францию с Турцией, 12 судов и портовых терминалов в Триесте и в Пендике, Стамбул. В U.N. Ro-Ro работает 500 человек. Сделка подлежит утверждению властями.

Значительно меньше подано заявок на возмещение за повреждения автомашин из-за ям

В первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 27% уменьшилось количество заявок на возмещние за повреждения автомашин из-за некачественного дорожного покрытия или ям, свидетельствуют данные страхового общества BALTA (группа PZU).

Новейшие модели мотоциклов и ретро мопеды уже представлены на обозрение в ТЦ “Mols”

На этой неделе в торговом центре “Mols” началось проведение ежегодного конкурса “Мотоцикл года в Латвии 2018”, а также открылась выставка мопедов “50 в кубе”. В рамках мероприятия до 29 апреля можно будет посмотреть новейшие модели мотоциклов – претендентов конкурса этого года, а также уникальные, произведенные в прошлом веке ретро мопеды, свидетельствующие об истории мототранспорта на протяжении 35 лет.

В первом квартале число пассажиров Lux Express выросло на 10%

В первом квартале этого года автобусами Lux Express Grupp в Эстонии и на международных маршрутах поездки совершило более 620 000 человек, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает компания.

Минсообщения предлагает накапливать прибыль Latvijas dzelzcels

Министерство сообщения предложило создать фонд безопасности, в котором бы концентрировалась прибыль ГАО Latviajs dzelcels (LDz) для "более плохих времен", сообщил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Марис Кучинскис.

Эксперты призывают клиентов не судить об автомобильных лампах только по цене и ожидаемой продолжительности работы

Принимая решение о том, какие лампы для автомобиля приобрести, водители обычно руководствуются ценой и ожидаемой продолжительностью работы, а также тем, легко ли их будет установить. Такой формат принятия решений заметно отличается от того, как люди совершают другие покупки, когда индивидуальные предпочтения и стиль жизни играют большую роль (например, не переносящие лактозу люди, избегающие содержащих молоко продуктов). Петр Вайщик из Lumileds, эксперт по эффективным осветительным решениям бренда Philips, считает, что теми же соображениями необходимо руководствоваться, выбирая лампы для автомобиля.

Новости