Новости | Природа, экология


Смена воды в аквариуме повышает агрессивность рыбок скалярий

Бразильские зоологи из Университета штат Сан-Паулу (Universidade Estadual Paulista) советуют аквариумистам, желающим, чтобы их любимые скалярии меньше дрались, реже менять воду в аквариуме. Каждая смена воды будет вызывать учащение “разборок” между рыбами.

Из-за холодов в столице Мексики объявлен максимальный уровень опасности

Из-за небывалых морозов в столице Мексики объявили максимальный уровень опасности. По прогнозу метеорологов, ближайшей ночью воздух в Мехико остынет до -4 градусов.

Частые снегопады и порывистый ветер ждут латвийцев на этой неделе

На этой рабочей неделе чаще будет идти снег и дуть порывистый ветер. В понедельник, 15 января, с запада к Латвии приблизится глубокий циклон, который до четверга будет определять погоду, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Якутию пришли 60-градусные морозы

На территории Якутии установились сильные морозы. Местами температура воздуха приближается к 60-градусной отметке, передает «РГ».

В Германии может начаться отстрел кабанов из-за африканской чумы

В Германии обсуждают возможные меры по предотвращению африканской чумы свиней.

Удивительные перья райских птиц — чернее не бывает - Видео

Самцы многих видов фауны — а особенно птиц — более привлекательны внешне, нежели самки. Павлин, который важно ходит, распуская свой хвост веером, — самый яркий тому пример.

На выходных лишь временами будет проглядывать солнце

В пятницу, 12 января, и на выходных в Латвии продолжит повышаться атмосферное давление. Однако облаков будет относительно много, лишь временами будет проглядывать солнце. Существенных осадков не ожидается, хотя из-за низких облаков возможны небольшие снегопады в отдельных районах страны, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Мы можем навсегда потерять императорских пингвинов

Если предсказания о таянии морского льда в Антарктиде до 2100 года верны, мы можем навсегда потерять императорских пингвинов.

В Японии 430 пассажиров провели ночь в поезде, застрявшем в снегу

В Японии 430 человек провели ночь в поезде, застрявшем в пути из-за снежных заносов. Состав следовал из Ниигата в Нагаоку и остановился между двумя станциями, до каждой из которых было около 300 метров.

В Швейцарии лавина заблокировала популярный горнолыжный курорт

В Швейцарии снежная лавина заблокировала все дороги к горнолыжному курорту Церматт.

Новости