Новости | Латвия | Общество


Как в Риге взять в аренду огородный участок?

Не у всех есть дачи или огород, а желание «покопаться в земле», разбить грядки и собрать урожай – присутствует. Мало кто знает, но у столичного самоуправления есть свободные земельные участки, которые на год можно взять в аренду (а при желании продлить право аренды) и удовлетворить свои амбиции заядлого дачника. Поясняем, где найти огород и как на него претендовать.

ОПРОС: ПОЧТИ КАЖДЫЙ 13-Й ЖИТЕЛЬ ЛАТВИИ ИМЕЛ ДЕЛО С ПРИСЯЖНЫМ СУДЕБНЫМ ИСПОЛНИТЕЛЕМ В СТАТУСЕ ДОЛЖНИКА

Почти каждый 13-й житель Латвии, или 8% латвийцев, имел дело с присяжным судебным исполнителем в статусе должника. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром SKDS и Латвийским советом присяжных судебных исполнителей.

6 порочных действий, мешающих стать богатым. От каких привычек нужно избавиться.

По мнению ведущих специалистов, действия многих людей получены от их бедных предков. Они превратились в привычку, мешающую получать хорошие доходы и перекрывающую пути к богатству. И так, из поколения в поколение, люди передают свою нищету по наследству, в виде порочных привычек. Как же побороть «генетическую нищету»?

Финляндия введет контроль на внутренних границах с ЕС из-за встречи Путина и Трампа

Чтобы усилить безопасность перед встречей президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа Финляндия введет временный контроль на внутренних границах с ЕС. Об этом сообщается на сайте финского правительства.

Треть населения Латвии предпенсионного и пенсионного возраста

В начале этого года в Латвии насчитывалось 269 800 или 13,9% жителей предпенсионного возраста, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Треть населения Латвии предпенсионного и пенсионного возраст

В начале этого года в Латвии насчитывалось 269 800 или 13,9% жителей предпенсионного возраста, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

95% жителей подталкивают детей соблюдать основные принципы здорового образа жизни

95% жителей Латвии, у которых есть дети в возрасте до 15 лет, подталкивают детей соблюдать основные принципы здорового образа жизни, однако не всегда следят за результатом – свидетельствуют результаты исследования, проведенного в рамках обзора отрасли розничной торговли "Компас розничной торговли Maxima".

ОПРОС: ДЛЯ 86% ЖИТЕЛЕЙ ВАЖНО, ЧТО РЕШЕНИЕ СУДА МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО

Подавляющее большинство жителей (86%) считает, что важно добиться выполнения решения суда, тем самым подтверждая заинтересованность общества в том, чтобы решения суда не оставались только на бумаге. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей, проведенного исследовательским центром SKDS в мае 2018 года. Опрос показывает, что для жителей важно, чтобы в ситуации, когда ответчик (должник или нарушитель) добровольно не выполняет решение суда, этого можно добиться с помощью судебных исполнителей.

Опрос: Просроченные долги не препятствуют зарубежным поездкам

Рост уровня доходов расширяет возможности для путешествий, соответственно возросло и число жителей Латвии, решивших в этом году провести отпуск за границей. Отдохнуть в другой стране намереваются 44% отпускников, причем 20% не считают препятствием для зарубежного вояжа даже наличие просроченных финансовых обязательств, показал проведенный Институтом финансов Swedbank опрос1.

От чего нужно избавиться на кухне, чтобы сэкономить финансы

Кухня всегда нуждается в тщательном контроле, ведь здесь хранятся разные продукты. Они могут испортиться и создать неприятные последствия, на исправление которых, будут потрачены крупные финансы. В кухне необходимо соблюдать постоянную чистоту, ведь в ней мы не только готовим, но и кушаем, а так же, принимаем гостей.

Новости