Новости | Латвия | Общество


СГД: неработающим пенсионерам не придется выплачивать долги по налогам

Государственное агентство социального страхования (ГАСС) из-за ошибки в базе данных направила Службе государственных доходов (СГД) неточные данные о подоходном налоге с населения, который взимается с пенсий. В результате при подаче годовой декларации пенсионерам необоснованно была насчитана налоговая доплата, сообщили в отделе по связям с общественностью СГД.

Три дня бесплатных консультаций медиаторов. Что об этом надо знать?

С 18 марта и по 20 марта, сертифицированные медиаторы (посредники, помогающие сторонам разрешить конфликт) будут предоставлять бесплатные юридические консультации в разных судах, в местах практики медиаторов, а также по телефону.

Во время акции телефона доверия окажут помощь пострадавшим

Горячая линия 116111 Государственной инспекции по защите прав детей и подростков с 18 по 24 марта организует информационную кампанию «Я хочу говорить!».

31 марта переходим на летнее время. Перевод часов, возможно, прекратят в 2021 году

Поскольку в государствах-членах Европейского Союза еще только обсуждаются новые условия в отношении перехода на зимнее и летнее время, то этой весной Латвии и другим странам все же еще раз придется перевести стрелки часов и перейти на летнее время.

Русские обожают, латыши терпеть не могут – мэр Резекне А.Барташевич

Русские не любят министров, латыши - мэров, а омбудсмен и глава Госконтроля нравятся всем. Социологическое агентство SKDS провело опрос о том, кому из латвийских политиков в наибольшей и наименьшей степени симпатизируют русские и латыши, по заказу издания Neatkarīgā Rīta Avīze.

Как создаются счастливые отношения. Советы известного психолога.

Все мечтают о крепкой и счастливой семье, в которой царит любовь и понимание. Но многие не знают, что для этого необходимо правильное взаимодействие между мужчиной и женщиной. В нашей статье известный психолог делится советами, которые помогут в создании счастливых отношений.

Опрос: 86% мужчин занимаются уборкой дома

В Латвии почти все жители делают уборку дома собственными силами, и распределение обязанностей между представителями обоих полов почти совпадает. Уборкой дома занимаются 98% женщин и 86% мужчин, показал опрос “Snapshot”, проведенный по заказу “Maxima Latvija”*.

Плата за местах на кладбищах Риги больше не взимается

На основании приговора Конституционного суда от 5 марта этого года, Управление кладбищами Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы сейчас более не взимает плату за выделение места на кладбище и без вознаграждения присваивают необходимое количество мест для захоронений.

Индекс здоровья: Лишь половина жителей Латвии в сутки выпивают достаточное количество воды

Лишь половина (46 %) жителей Латвии в сутки выпивают хотя бы 1 – 1,5 литров воды, об этом свидетельствуют данные новейшего “Индекса здоровья Mana Aptieka & Apotheka”. Эксперты отмечают, что недостаточное потребление воды может привести к различным проблемам со здоровьем – нарушение обмена веществ и работы отдельных органов, лишний вес и сухая, неэластичная кожа – это лишь некоторые из них.

Рекомендации о том, как не допустить возникновения задолженности по подоходному налогу с населения

Март начался с обеспокоенности и шокирующих сюрпризов в связи с большими или меньшими налоговыми задолженностями, выявленными при заполнении декларации о подоходном налоге с населения, скандалами на интернет-порталах и чередой совершенно тенденциозной и неточной информации.

Новости