Новости | Латвия | Общество


В Латвии появится новая маркировка продуктов

Как сообщает портал Press.lv, с 1 апреля на упаковке произведенных в Латвии продуктов питания необходимо указывать страну или место происхождения главных ингредиентов, чтобы обеспечить потребителям полноценную информацию о продукте, сообщает Министерство земледелия.

Omniva в ходе благотворительной акции "Пожертвуй книги сказок для ярких вечеров!" призывает делать пожертвования для семей с детьми из детских поселков SOS

Заботясь о той части латвийского общества, которая нуждается в поддержке, Omniva Latvija в сотрудничестве с книжным магазином Jānis Roze с 27 января по 28 февраля организует благотворительную акцию "Пожертвуй книги сказок для ярких вечеров!", призывая общество пожертвовать книги семьям с детьми, находящимся на попечении Латвийской ассоциации детских поселков SOS.

Программа Rimi «Для лучшей жизни» – выгода как для покупателя, так и для производителя

Согласно исследованию, проведенному Rimi*, состав продуктов питания является одним из ключевых факторов, определяющих выбор людей при совершении покупок. Поддерживая тех, кто в этом году вознамерились посвятить себя здоровому питанию и постоянно расширяя программу «Для лучшей жизни», Рими все активнее привлекает к созданию предложения латвийских производителей продовольствия. Знак «Для лучшей жизни» присваивается продуктам, которые соответствуют критериям пороговых значений для таких питательных веществ, как жир, соль, сахар, клетчатка, цельное зерно и не содержат генетически модифицированное сырье. Те предприятия, которые уже адаптировали рецепты своей продукции к критериям качества «Для лучшей жизни», признают – это выгодно как производителям, так и потребителям.

Реновация многоквартирных домов: Латгалия – в числе худших

На данный момент в Латвии подходит к концу уже второй по счету проект финансирования по улучшению энергоэффективности многоквартирных домов ALTUM.Напомним, в случае получения собственниками квартир гранта ALTUM, реновационные работы по дому оплачиваются в размере 50%.


Среди готовых защищать Латвию с оружием в руках есть люди, которых интересуют российские СМИ

Среди жителей, которые в ходе опроса заявили о своей готовности защищать Латвию с оружием в руках, есть также потребители контента российских провластных средств массовой информации (СМИ), гласят результаты исследования центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

86% считают, что автодороги должны быть среди приоритетов госбюджета

Как показал опрос от SKDS, 86% опрошенных жителей Латвии считают, что содержание и ремонт сети автодорог должны быть среди приоритетов государственного бюджета.

В списке потребностей для детских домов: предметы гигиены, спортивный инвентарь и современные технологии

Благотворительная организация «Эффект бабочки» в сотрудничестве с коммуникационным агентством A.W. Olsen & Partners обобщила список актуальных и необходимых вещей в детских домах Латвии. «Мы составляем список потребностей в качестве компаса для желающих пожертвовать– это помогает делать пожертвования на основе реальных нужд детских домов», – комментирует  автор кампании Ольга Казак.  

Рождаемость в Латвии снижается четвертый год подряд

Рождаемость в Латвии снижается четвертый год подряд, свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления (ЦСУ) за 2019 год.

Опрос: качество дорожно-строительных работ в Латвии улучшилось

Как показывают результаты опроса от SKDS, половина опрошенных жителей Латвии считают, что за последние пять лет качество дорожно-строительных работ на государственных дорогах за пределами населенных пунктов улучшилось.

С 21 февраля в Риге выдачу бесплатного горячего питания будут обеспечивать четыре суповые кухни

С 21 февраля в Риге выдача бесплатного горячего питания будет обеспечена в четырех суповых кухнях: на ул. Даугавгривас 1 с 12.00 до 13.00 по рабочим дням; на Кр. Барона 56 с 9.00 до 10.00 каждый день, кроме воскресенья; на Кр. Барона 126 с 12.00 до 13.00 каждый день; на ул. Лактас 8, к-1 с 10.00 до 11.00 по рабочим дням. Горячее питание можно получить без предъявления удостоверяющих личность документов. Горячая еда выдается в посуду клиента.

Новости