Новости | Латвия | Общество


Переходим на летнее время: в эти выходные часы нужно перевести на час вперед

Переходим на летнее время: в эти выходные часы нужно перевести на час вперед

«Принимай страна придурка, я домой прилетел!»: как в Латвии организовывают встречи репатриационных рейсов

Жители, которые возвращаются в Латвию на специальных рейсах репатриации, должны соблюдать особые меры в связи с рисками Covid-19, однако, к сожалению, делают это далеко не все. Так, очевидец по имени Оскар был буквально шокирован, увидев в аэропорту поведение своих потенциально зараженных соотечественников в аэропорту, пишет Латвияс авизе.

С наступлением теплой погоды LTAB призывает мотоциклистов быть внимательными и социально ответственными

Сравнительно теплая погода стала причиной того, что уже в конце марта на дорогах Латвии появились первые мотоциклисты. Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (далее – LTAB) призывает быть внимательными на дороге, своевременно приобретать ОСТА, а также ответственно относится к ограничениям, введенным в стране в связи с COVID-19.

Спортивные занятия отменены! Как правильно заниматься спортом в домашних условиях?

В настоящее время спортивные клубы закрыты, тренировки отменены и многим из нас приходится проводить значительно больше времени дома из-за вызванной Covid-19 чрезвычайной ситуации. Поэтому особую актуальность приобретает вопрос: как обеспечить себе полноценные занятия физкультурой при отсутствии тренировок и других возможностей для организованных занятий спортом? Что для этого можем сделать мы сами? Как правильно выполнять гимнастические упражнения в домашних условиях? Как регулировать нагрузку и на что обратить особое внимание? Рекомендациями делятся приглашенный эксперт BENU Aptieka, тренер и основатель движения cross-fit в Латвии Каспар Злиднис и фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце.

На сайте covid19.gov.lv будет доступна вся актуальная информация

Чтобы жители Латвии могли легко найти ответы на вопросы о вспышке инфекции COVID-19 и о влиянии вируса на разные отрасли, Государственная канцелярия создала сайт covid19.gov.lv.

В региональных автобусах можно будет занимать только каждое второе место

Муниципалитетам предлагается отменить отдельным группам льготы на проезд, чтобы уменьшить вероятность заражения людей из групп риска, говорится в опубликованной в Twitter записи министра транспорта Латвии Талиса Линкайтса.

"Латвийский Красный Крест" призывает поддержать домашних животных малообеспеченных жителей

Сейчас, когда особая забота и внимание обращены на здоровье, нельзя забывать и о домашних животных. "Латвийский Красный Крест" в сотрудничестве с "Mars Latvia" и "Maxima" призывают жертвовать корм для кошек и собак в пользу животных, которые живут у малообеспеченных жителей Латвии. Участвовать в акции пожертвований сможет каждый, покупая корм для собак и кошек в магазинах "Maxima" по всей Латвии в рамках кампании "Дни домашних питомцев".

Временная администрация Риги и ЦКПЗ обсудили применение эпидемиологических стандартов в столице

Сегодня, 26 марта, временная администрация Рижской думы обсудила с директором Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ) Иветой Гаваре дальнейшую деятельность Рижского самоуправления и особенно работу общественного транспорта во время чрезвычайной ситуации, чтобы предупредить дальнейшее распространение коронавируса и вызываемого им заболевания Covid-19. Обе стороны тесно сотрудничают, и ЦКПЗ и впредь будет принимать участие в заседаниях муниципальной Комиссии по кризисному управлению, как делал это и ранее.

Рижские гостиницы готовы принять около 2000 человек, которым требуется самоизоляция

Департамент благосостояния Рижской думы обобщил информацию о гостиницах и хостелах, готовых принять жителей, которым необходимо самоизолироваться. В целом эти гостиницы могут обеспечить размещение около 2000 человек, предлагая различные номера стоимостью от 20 до 74 евро в сутки.

COVID-19: Swedbank призывает рассчитываться бесконтактными платежными картами или смартфонами

В связи с рисками распространения вируса COVID-19 Swedbank призывает своих клиентов рассчитываться бесконтактными картами, смартфонами и другими смарт-устройствами, где только возможно. Бесконтактные расчеты уменьшают соприкосновение с другими поверхностями, тем самым – и перенос микробов. Поэтому напоминаем, какие возможности бесконтактных расчетов доступны клиентам Swedbank.

Новости