Новости | Латвия | Общество, безопасность


И в церквях обязательны маски, дистанция и дезинфекция

Места проведения религиозных служб (церкви) считаются публичными местами, а потому независимо от того, происходит во время посещения церкви богослужение или нет, все посетители должны использовать защитные маски, подчеркивает Министерство здравоохранения.

С переходом на зимнее время часы нужно перевести на час назад

В этом году Латвия в очередной раз перейдет с летнего на зимнее время. Это произойдет в ночь на 25 октября (с субботы на воскресенье) в 4 часа утра — часы нужно будет перевести на один час назад, напоминает Министерство экономики.

За 9 месяцев этого года в Латвии родилось на 5% меньше малышей, чем в том же периоде прошлого года

В Латвии с января по сентябрь было зарегистрировано 13,5 тыс. живых новорожденных, что на 731 или 5,1% меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Суровая реальность: в Латгалии почти половина населения находится за чертой бедности

По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), самый высокий показатель уровня бедности в Латвии – в Латгалии, а самый низкий – в Риге и Пиериге.

ЦСУ: численность населения остается стабильной только в Рижском районе

Среди регионов Латвии численность населения остается стабильной только в Рижском районе, сообщили LETA в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

Swedbank: латвийские семьи – самые незащищенные при несчастных случаях среди стран Балтии

У более половины (52%) жителей Латвии есть какой-то близкий или несколько близких людей, которые зависят от их доходов, свидетельствует проведенное Swedbank исследование в странах Балтии.

Эксперты НАТО: в Латвии все больше дезинформации о коронавирусе

Чем выше заболеваемость коронавирусом — тем больше вокруг него домыслов, а порой и откровенной лжи.

Новые меры безопасности в связи с Covid-19 относятся к образованию и спорту

Цель ограничений -- сократить встречи социальных «пузырей», чтобы затормозить рост заболевания и по возможности уменьшить последствия для занятости и экономики страны.

Изменилась плата за услуги «неотложки» – объясняем

Правительство одобрило новый ценник платных услуг Службы неотложной медицинской помощи, который отражает фактические затраты, сообщили в Министерстве здравоохранения. Теперь за необоснованный вызов, то есть, не соответствующий основных функциям скорой помощи придется заплатить 71,62 евро вместо прежних 62,20 евро.

Индекс здоровья: каждый десятый житель жалуется на депрессию

В целом, жители Латвии чаще всего чувствуют себя счастливыми (58%), однако достаточно часто чувствуют себя встревоженным или озабоченными, также возбужденными или тревожными (26%), подавленными (15%) или раздраженными (14%), свидетельствуют результаты Индекса здоровья «Mana Aptieka» и «Apotheka». В то же самое время 11% населения упомянули депрессию как одну из проблем со здоровьем.

Новости