Новости | Латвия | Общество


Жителей призывают потреблять местное латвийское молоко

Чуть более половины или 52% опрошенных жителей Латвии могут отличить местные молочные продукты от импортных, показало исследование от Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (LOSP) и исследовательского центра SKDS.

Зимой мы потребляем аж 178 тонн мандаринов!

Хоть и мандарины, апельсины и другие родственные им фрукты из-за климатических условий у нас не произрастают, в Латвии, согласно данным национального розничного торговца ELVI, в течение зимнего сезона покупатели потребляют около 284 тонн различных цитрусовых. Во главе парада – мандарины. За три зимних месяца магазины ELVI продают в среднем 178 тонн мандаринов, однако популярны и другие цитрусовые. За один поход покупатели покупают в среднем 3 кг различных цитрусовых!

Самые властные и деспотичные мужчины по знакам Зодиака: держитесь от них подальше

Астрологи назвали 4 самых деспотичных и агрессивных представителей мужского пола по знаку Зодиака. Они обладают до невозможности тяжелым характером и стараются подчинить себе абсолютно всех. Будьте аккуратны и не попадите в их цепкие лапы.

Безжалостные стервы - женские знаки зодиака, бросающие мужчину, как использованную вещь

Очень часто девушки-голубушки, с которыми мужчины встречаются до отношений и свадьбы на самом деле оказываются не такими уж и голубушками. К сожалению, процент разводов в обществе велик и велико разнообразие того, как пары расстаются.

Во время поездки на автобусе пристегиваются 56% жителей Латвии

Немногим более половины или 56% жителей Латвии пристегиваются ремнем безопасности во время поездки на автобусе, что на 7% больше, чем в прошлом году, показал проведенный Lux Express Latvija опрос населения, проходивший в рамках кампании “Piesprādzē rītdienu!” (Пристегни завтрашний день).

Госконтроль призывает население сообщать о бесполезных объектах

Государственный контроль призывает жителей сообщать о наиболее бесполезных объектах в муниципалитетах – о спортивных сооружениях, культурных центрах, образовательных учреждениях, реконструированных участках дорог и прочих объектах, в которые вложено много денег, но польза от которых с самого начала вызывала сомнения.

Начался прием заявок на Фестиваль общения LAMPA

С 15 января каждый желающий может подать заявку на проведение своего мероприятия в рамках Фестиваля общения LAMPA. 28 и 29 июня яркими беседами и блестящими идеями фестиваль осветит Цесисский замковый парк уже в пятый раз.  Сверхтемой фестиваля нынешнего года станет смелость – как предпосылка развития, позволяющая как отдельной личности, так и всему обществу ставить и достигать амбициозные цели, начать что-то новое и принять еще невиданные вызовы.

Рижский альянс активных сениоров: о поведении сениоров на дорогах нужно говорить

Рижский альянс активных сениоров (RASA) поддерживает информационную кампанию безопасности “Резвое сердце, но медленный шаг”, проводимую Госполицией, которая впервые в Латвии направлена на поведение на дороге именно пешеходов-сениоров. Мы призываем сениоров критически посмотреть на себя со стороны и задуматься о безопасном перемещении, чтобы не угрожать самим себе и другим участникам движения.

У меня выросла площадь квартиры: почему и что делать

В декабре жители рижских многоквартирных домов получили письма от управляющей компании Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) о том, что у них внезапно изменилась площадь квартиры. Правды ради нужно отметить, что квадратные метры выросли только у 20% квартир, еще у 30% они не изменились, а у 60% - вообще уменьшились. И все же, у людей осталось много вопросов: зачем и для чего сличали данные, как получилось, что квартиры «разбухли», как это отразится на платежах и можно ли изменить ситуацию?

Трагические пожары случаются из-за неосторожного обращения с огнем

По статистике Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), в минувшем году увеличилось число вызовов на тушение пожаров и количество погибших в пожарах, но при этом снизилось число пострадавших и число вызовов на проведение спасательных работ.

Новости