Новости | Латвия | Общество, безопасность


Международный полис дорожного страхования «Зеленая карта» больше не должен быть зеленого цвета

С 1 июля этого года вступают в силу изменения относительно «Зеленой карты» или международного полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Изменения предусматривают, что в дальнейшем страховщикам не нужно будет выдавать «Зеленую карту» на специальном зеленом бланке, и каждая страна-участница будет иметь возможность самостоятельно выбирать цвет «Зеленой карты», сообщают представители Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

С 1 июля маски в общественном транспорте Латвии не обязательны

Со среды, 1 июля, можно не надевать маски в общественном транспорте Латвии. Сегодня Кабинет министров одобрил соответствующие поправки в Правила «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19».

Регулятор: качество электроснабжения в Латвии в 2019 году - на уровне прежних лет

Качество электроснабжения в Латвии остается на хорошем уровне, однако все еще существует ряд недостатков, которые можно исправить, чтобы улучшить качество обслуживания для латвийских пользователей, говорится в сообщении Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятора).

14-дневная самоизоляция будет обязательна для туристов из России, США и Южной Америки

Если в ближайшее время откроются внешние границы ЕС, то приезжающие из России, США или Южной Америки должны будут обязательно отправляться на 14-дневную самоизоляцию, сказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис.

Медики призывают соблюдать меры безопасности, чтобы избежать несчастных случаев и травм на Лиго

Чтобы оградить себя и близких от несчастных случаев служба неотложной медицинской помощи призывает союлюдать меры предосторожности:

LTAB: за последний год автовладельцы Лиги были менее сознательным, чем автовладельцы Янисы

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств (далее – LTAB) обобщило данные об автовладельцах с именами Лига и Янис – их классах BONUS – MALUS и размере возмещений, в связи с вызванными ими дорожно-транспортными происшествиями (ДТП).

за 100 лет в Латвии существенно вырос удельный вес жителей старше 60 лет

В Латвии за 100 лет существенно вырос удельный вес жителей старше 60 лет, сообщили агентству ЛЕТА в Центральном статистическом управлении (ЦСУ).

Площадь военной базы в Лиепае составит 35 га

По планам Министерства обороны, Лиепайская военная база разместится на площади 35 га, но пока неизвестно, будут ли выделены на проект средства НАТО, сообщили LETA в Министерстве обороны.

Из-за загрязнения запрещено купаться на пляже «Румбула»

После мониторинга качества воды, проведенного Государственной инспекцией здоровья, запрещено купаться на пляже «Румбула» на Даугаве. В ходе мониторинга было констатировано высокое микробиологическое загрязнение.

В транспорте Риги обязательны маски и нельзя купить билеты у водителя

Несмотря на отмену чрезвычайной ситуации, меры предосторожности, введенные в общественном транспорте, остаются в силе, и Rīgas satiksme напоминает, что пассажиры во время поездки должны закрывать нос и рот.

Новости