Новости | Латвия | Общество


LTAB презентует функцию заполнения согласованного извещения в мобильной аппликации LTAB OCTA

В первые 9 месяцев этого года доля дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), зарегистрированных при помощи согласованного извещения, составила 63,9%. Хотя эта процентная доля довольно стабильна уже в течение нескольких лет, однако все еще в случае небольшой аварии большая часть автоводителей не заполняет согласованное извещение. Как правило, это происходит потому, что у них нет с собой согласованного извещения. Чтобы облегчить автоводителям повседневную жизнь, LTAB разработал и ввел функцию заполнения согласованного извещения в мобильной аппликации LTAB OCTA.

Почти половина подростков хотела бы быть профессиональными спортсменами

Молодые латвийцы хотят быть профессиональными спортсменами – так показал опрос, проведенный спортивным брендом 4F. В категории до 18 лет 40% респондентов хотели бы профессионально заниматься спортом, а у 70% положительно ответивших на этот вопрос уже есть спортивные достижения. Основная причина, почему подростки хотят быть спортсменами – это возможность посмотреть мир (40%), тогда как престижность (20%), необычность (20%) и большие гонорары (20%) гораздо реже оказываются первоочередными причинами. 17 ноября у латвийцев как раз будет возможность спросить у знаменитого латвийского лыжника Кристапа Звейниекса и сноубориста Инара Бирманиса о том, какого это быть профессиональным спортсменом.

Почему во всех неудачах, мы обвиняем своих родителей.

Многие из нас, испытывая фатальное невезение, хотя бы однажды, обвиняли в этом своих родителей. По мнению некоторых, они слишком сурово или наоборот, с небрежностью относились к нашему воспитанию, нам мало уделялось внимания, часто бросали одних или избавлялись от нас, отправляя к бабушке.

На получение звания «Волонтер года – 2018» выдвинуто 23 кандидата

5 декабря в Даугавпилсе пройдет традиционное мероприятие, во время которого будут чествовать самых активных волонтеров города.

Активную молодежь Даугавпилсского края отметят ежегодными наградами

Молодежь Даугавпилсского края приглашают выдвигать номинантов для награждения и участия в заключительном ежегодном мероприятии, которое будет проводиться уже в третий раз. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Как вовремя заметить игровую зависимость: 5 вопросов и 5 честных ответов самому себе

Любая игра, в том числе азартные игры – как приключение, которое позволяет почувствовать вкус риска, победы или поражения. Однако азартные игры иногда могут стать опасными из-за наносимого ими вреда, потому что человек, теряя контроль над процессом игры, рискует финансовыми средствами и подвергает опасности не только свое благосостояние и здоровье, но и отношения в семье. Как заметить игровую зависимость прежде, чем она захватила жизнь игрока?

Как увлечь понравившегося мужчину. Советы известного психолога.

Каждая женщина мечтает о мужском внимании, его любви и создании уютного семейного гнёздышка. И многие женщины не обделены мужским вниманием, но часто, это совсем не те мужчины, о ком мечтается и кого хочется видеть рядом. Что же поможет заинтересовать именно того мужчину, который наиболее привлекателен?

Стоит ли возобновлять отношения, после нескольких лет разлуки. Советы известного психолога.

Нередки случаи, когда после долгого развода, бывшие партнёры возобновляют отношения и между ними с новой силой вспыхивает любовь. Когда-то их отношения были наполнены чувством и не предвещали разлуки, но прошло время, и они поняли, что им не по пути. Последовал развод и все вытекающие из этого события. И тут происходит случайная «или не совсем», встреча, после которой ушёл покой, и возникло желание жить вместе.

Почему китайский чеснок лучше не покупать?

Китай производит более половины чеснока в мире, — говорит замзавкафедрой высших растений МГУ Владимир МУРАШЕВ.

Психологи: Долгое времяпрепровождение в соцсетях ведет к депрессии и чувству одиночества

Долгое времяпрепровождение в социальных сетях приводит к депрессии и чувству одиночества. К такому выводу пришли выпускники Пенсильванского университета, которые провели эксперимент с участием 143 студентов, отчет опубликован в журнале Journal of Social and Clinical Psychology.

Новости