Украинское спецподразделение "Альфа" отказалось подчиняться киевским властям и идти на штурм в Донецке и Луганске


В Харькове началась антитеррористическая операция,foto;kp.ua
Руководство украинского спецподразделения "Альфа" отказалось штурмовать захваченные пророссийски настроенными активистами здания в Донецке и Луганске. Офицеры открыто заявили об этом на совещании силовиков с участием первого вице-премьера Виталия Яремы в Донецке и в присутствии секретаря СНБО Украины Андрея Парубия в Луганске, передает From-ua.

"Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом", - заявили спецназовцы.

Как сообщает источник издания, Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров и выгнал их с совещания, назвав "предателями". Первый вице-премьер пообещал сорвать со всех погоны и строго наказать. Теперь офицеры ожидают расправы.

А в это время и.о. президента Украины Александр Турчинов отдал приказ Управлению государственной охраны готовиться к штурму СБУ в Луганске и областной госадминистрации в Донецке.

"Офицеры УДО в панике. Они не обучены тактике штурма и зачистки и также не хотят мочить мирных жителей, вышедших на протест с заявлением своей позиции", - сообщает осведомленный источник.

Напомним, ранее новые украинские власти объявили операцию против пророссийских активистов "антитеррористической". В Харькове, где была провозглашена независимая от Украины Харьковская народная республика, силовики выбили активистов из захваченных зданий. Силовики предъявили упорствующим ультиматум, пообещав к полудню пятницы начать штурм, если протесты не прекратятся.

Однако обещанного штурма не последовало, а с представителями юго-восточных областей были продолжаются переговоры.

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости