Данные консолидированного отчета за 2014 год медиахолдинга Baltijas Mediju Alianse

Согласно опубликованным данным консолидированного отчета медиахолдинга «Baltijas Mediju Alianse» (BMA) за 2014 год, оборот компании достиг 18,7 миллиона евро, а прибыль перед налогами составила 33,5 тыс. евро.

Медиахолдинг ВМА объединяет 10 структурных единиц в трех странах Балтии и является одним из самых крупных пан-балтийских медиахолдингов. Центральный офис BMA находится в Риге, а представительства – в Вильнюсе и Таллинне. Основную часть доходов составляют три направления деятельности компании: размещение рекламы на телевидении и в прессе, распространение представлямых BMA телеканалов в платных сетях дигитальных и кабельных операторов и доходы от издательской деятельности.

Среди представляемых BMA медиа – три версии телеканала «Первый Балтийский канал» (ПБК) – отдельная в каждой балтийской стране, «REN TV Baltic / Estonia / Lietuva», «Первый Балтийский музыкальный канал», «NTV Mir Baltic / Lietuva / Estonia» и еженедельная газета «МК-Латвия». Коммерческая доля телеканалов BMA во всей аудитории в 2014 году составила в Латвии 29%, в Эстонии – 24% и в Литве – 13%. В русскоязычной части аудитории, которая является основной аудиторией медиаконцерна ВМА, этот показатель был более 52% в среднем по странам Балтии. На протяжение последних 5 лет еженедельник «МК-Латвия» прочно закрепился на первом месте среди русскоязычных газет страны. В 2014 году в Риге реализован проект мобильного телевидения в маршрутных такси.

Уменьшение суммы оборота ВМА в 2014 было связано, главным образом, с более эффективной реструктуризацией деятельности и перераспределением финансовых потоков в связанные с холдингом компании, показатели которых не консолидируются, а также с потерями от противозаконных действий литовского медиарегулятора LRTK. В то же время эффективно проведенная финансовая оптимизация позволила добиться показателей рентабельности на всех уровнях существенно лучших, чем годом ранее.

Стратегия ВМА в ближайшие годы будет заключаться в максимальной монетизации аудиовизуального контента посредством развития конвенционных и нетрадиционных дигитальных медиаплатформ и расширении портфеля представляемых телеканалов во всех балтийских странах. Наряду с сильнейшими позициями медиа ВМА среди русскоязычного и городского населения Балтии, ВМА сохраняет амбиции привлечь и национальные аудитории. С этой целью реализуются проекты в интернет-среде и будет увеличено количество программ на национальных языках. В 2015 году ВМА разрабатывает программу облегчения доступа малого и среднего бизнеса Балтии к медиаресурсам, а также продолжает активно участвовать в социальных проектах, связанных с детьми и семьей.

BMA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости