Забастовка греческих СМИ

Греческие средства массовой информации начали в четверг утром беспрецедентную четырехдневную забастовку, которая коснется радио, телевидения и печатных изданий.

Не менее семи журналистских профсоюзов, включая все крупнейшие, объявили о приостановке работы с раннего утра 7 апреля до утра понедельника 11 апреля. Они требуют от работодателей остановить сокращение рабочих мест и доходов сотрудников, а также сохранить систему коллективных трудовых договоров, которые для журналистов намного выгоднее индивидуальных контрактов.

Ожидается, что на протяжении забастовки не будут выходить газеты, радио и телевидение на четыре дня прекратят передавать выпуски новостей, не будет также работать государственное Афинское агентство новостей.

В четверг многие греческие газеты выходят в расширенном воскресном варианте, также в киосках появились субботние и воскресные еженедельники.

Греческий рынок СМИ оказался в глубоком кризисе из-за общего спада экономики. Сократились тиражи печатных изданий и объем рекламы на радио и телевидении. Закрылись несколько известных газет. Испытывают трудности с финансированием большинство СМИ, включая популярные частные телеканалы. Сократило расходы и государственное телевидение, которое финансируется за счет специального налога с граждан страны. На этом фоне работодатели приступили к увольнениям, многим другим журналистам предложили согласиться на сокращение зарплат. В ответ журналистские профсоюзы потребовали от работодателей отказаться от увольнений и повысить зарплаты.

РИА Новости


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости