Сессия Европарламента - ужесточение контроля за кредитными рейтинговыми агентствами.

На сегодняшнем заседании Европарламента в Стасбурге обсуждались вопросы, касающиеся усиления контроля за рейтинговыми агентствами, продления сроков действия авторских прав, лечения в странах ЕС и др.

Европейский Парламент одобрил на своем заседании более строгие правила о кредитных рейтинговых агентствах, главная цель принятых правил - улучшить прозрачность и независимость этих структур. Депутаты отметили, что эти влиятельные структуры не смогли вовремя оценить ухудшение финансовой ситуации и скорректировать свои оценки.
Снизить количество порожних грузовых рейсов по дорогам Евросоюза, максимально использовать рабочее время водителей международных рейсов и усилить контроль за транспортными компаниями - предусматривает новый пакет законопроектов в области автоперевозок, который сегодня был утвержден на заседании Европарламента.
Срок действия авторских прав на музыкальные произведения продлен до 70 лет. Теперь исполнители и авторы музыкальных произведений могут рассчитывать на авторские отчисления в течении 70 лет, а не 50, как было до сих пор. Европейский Парламент принял сегодня проект закона об изменениях в нынешней редакции закона о защите авторских прав.
Также планируется зафиксировать права пассажиров водного транспорта и автобусов по аналогии с правами авиапассажиров на территории Евросоюза. Было принято первое чтение двух законопроектов, которые будут определять объемы компенсаций в случае задержки или отмены рейсов, а также оказанию помощи людям с ограниченными возможностями.

"Латвийские рейтинги", по материалам Европейского Парламента


  

Постоянный адрес статьи




Количество комментариев к этой статье: 2(читать)
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости