Минтранс Латвии решил развивать пассажирские перевозки с Калининградом

Минтранс Латвии намерен содействовать развитию пассажирских перевозок между Ригой и Калининградом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель секретаря Минтранса Улдис Рейманис и представители транспортной сферы Латвии в начале ноября посетили Калининград. Там они участвовали в работе делегации под руководством посла Латвии в Москве Марис Риекстиньша. Во время визита делегация встретилась с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, главой Калининградской торгово-промышленной палаты Феликсом Лапиным, представителями порта, аэропорт и железной дороги.

По данным Минтранса Латвии, представители Калининграда выразили интерес к сотрудничеству с латвийским национальным авиаперевозчиком airBaltic для обеспечения полетов до Риги в том числе в зимний сезон. Кроме того, госкомпания «Латвийская железная дорога» (ЛЖД) намерена продолжить переговоры о пассажирских перевозках по маршруту Калининград — Санкт-Петербург через Латвию.

С предложением открыть железнодорожный маршрут Санкт-Петербург — Калининград в сентябре на XI Балтийском транспортном форуме к руководству ЛЖД обратился обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости