Несколько районов штата Вермонт, пострадавших от урагана "Айрин" объявлены зоной стихийного бедствия


Президент США Барак Обама объявил в четверг зоной стихийного бедствия несколько районов штата Вермонт, пострадавших от урагана "Айрин".

Министерству национальной безопасности США и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям поручено координировать усилия по оказанию помощи населению. Как отмечает ИТАР-ТАСС, это означает, что местным властям из федерального бюджета будут выделены средства для оказания помощи в ликвидации последствий стихии. Помощь будет оказана жителям наиболее пострадавших от урагана округов - Читтенден, Ратленд, Вашингтон и Виндзор.

Выделенные средства пойдут в первую очередь на ремонт поврежденных частных домов и аренду временного жилья для жителей пострадавших районов. Населению будут также выделены льготные кредиты на возмещение убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.

На территории штатов Вермонт и Нью-Джерси продолжается наводнение, вызванное обрушившимся в минувшие выходные на Восточное побережье США ураганом "Айрин". Из-за затопления закрыты многие дороги и мосты, несколько городов оказались отрезанными от внешнего мира, без электричества остается множество домов.

newsru.com
Фото: blogs.mail.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости