Проверка нового водного туристического маршрута по Даугаве

C 25 по 30 мая в рамках проекта приграничного сотрудничества «Белла Двина» проводится сплав на байдарках по Даугаве – начинается путешествие в белорусском Полоцке, а финиширует в Слутишках Даугавпилсского края, в природном парке «Даугавас локи», общая протяжённость маршрута – около 150 км, информирует директор Латгальского Агентства развития Марис Бозович.

В первый день путешественники доберутся до Новополоцка, а к вечеру второго дня приплывут в Дисну. Посёлок Юстияново запланирован на третий день, на четвёртый – посещение Верхнедвинска, посёлок Леонполе, затем пересечение Белорусско-Латвийской границы и остановка в Пиедруе.

В последующие два дня участников путешествия ожидают Гандели и Краслава. Завершится водный переход 30 мая в посёлке Слутишки, расположенном на территории природного парка «Даугавас локи», где в это время состоится международный фестиваль народного творчества «Аугшдаугава 2010».

В путешествии примут участие 20 человек - партнёры проекта из Витебской области и Латгальских самоуправлений, специалисты по туризму, участники делегации Европейской Комиссии в Белоруссии, а также журналисты.

В Полоцке, Дисне, Верхнедвинске и Краславе предусмотрены встречи с представителями средств массовой информации и туристических фирм.
Цель этого мероприятия – привлечь внимание латвийских и белорусских туристов и отдыхающих к возможностям водного туризма в Латгалии и Витебской области Белоруссии.

Следует подчеркнуть, что в проекте «Белла Двина» этап путешествия «Верхнедвинск – Слутишки» является частью разработанного в этом году водного маршрута «Из лабиринта озёр – в красавицу Даугаву». Этот маршрут составлен таким образом, чтобы туристы, путешествуя на байдарках, могли по пути ознакомиться с достопримечательностями Латгалии и Витебской области.

Ведущим партнёром проекта «Белла Двина» является Полоцкий городской исполнительный комитет, Латвийскую сторону представляет Латгальское Агентство развития. В ходе проекта совместными усилиями партнёры провели исследование о возможностях развития туристических услуг и маркетингового позиционирования общей туристической территории Белла Двина по Даугаве в Витебской области и Латгалии.

Они разработали целый ряд туристических маршрутов и маркетинговых материалов, вместе участвовали в международных туристических выставках «БАЛТТУР 2010» в Риге и «Отдых без границ 2010» в Минске, а также внесли существенный вклад в улучшение инфраструктуры водного туризма в Белоруссии.

Проект финансируется из средств программы сотрудничества между Латвией, Литвой и Белоруссией ИНТЕРРЕГ III A (Юг), сумма проекта 500 000 евро, период реализации - с начала 2009 г. по июль 2010 г.

Более подробная информация о проекте на сайте http://www.belladvina.com

Информацию подготовил: Харий Вуцин, компания “13.STĀVS”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

ноября 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18192021222324
252627282930

Новости