В Риге прошла конференция соотечественников

26 июня 2010 года в МКДЦ «Дом Москвы» в Риге состоялась 3-я конференция организаций российских соотечественников Латвии.

В конференции приняли участие 210 делегатов из всех городов Латвии, депутат Европарламента Татьяна Аркадьевна Жданок, депутаты Сейма и местных самоуправлений от социал-демократической партии «Согласие» и партии «За права человека в единой Латвии», представители российской научной и творческой интеллигенции Латвии, а также представители СМИ.

В начале работы конференции ее участники минутой молчания почтили память ушедших из жизни видных деятелей Русского мира Латвии: доктора философии, ведущего исследователя Института философии и социологии Латвийского университета, крупнейшего исследователя истории старообрядцев Латвии Арнольда Андреевича Подмазова; известного пианиста, концертмейстера Игоря Владимировича Бочарникова; скульптора, одного из авторов памятника Освободителям Риги и Латвии от нацизма Александра Романовича Бугаева; солиста бывшего Рижского Музыкального театра, солиста Славянского филармонического общества Латвии «Резонанс» Владимира Михайловича Потапова; видного экономиста и общественного деятеля, публициста, автора книг по истории экономического развития Латвии после 1991 года Эрнеста Густавовича Буйвида.

С приветствием к делегатам и гостям конференции обратились: Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Альбертович Вешняков, директор Департамента по работе с соотечественниками МИД РФ Александр Васильевич Чепурин, директор Московского Дома соотечественника Юрий Ильич Каплун, представитель Его Высокопреосвященства митрополита Риги и всея Латвии Александра о. Олег и представитель Центрального совета Древлеправославной Поморской церкви Латвии о. Иоанн

МКДЦ


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости