Государственный секретарь и новый посол Катара пришли к выводу о необходимости расширения договорно-правовой базы


foto; Ārlietu ministrija
7 февраля к государственному секретарю Министерства иностранных дел Андрейсу Пилдеговичсу с ознакомительным визитом прибыл назначенный посол Государства Катар в Латвии Ахмед Саиф Саиф Халаф аль-Мидхади (Ahmed Saif Saif Khalaf Al-Midhadi).

Посол отметил возможности экономического сотрудничества Латвии и Катара, в качестве основных упомянув отрасли транспорта и транзита, энергетики и сельского хозяйства. A. Пилдеговичс подтвердил растущий интерес латвийских экспортеров об экспорте товаров и услуг в страны региона Персидского залива, в том числе и Катар. Появились хорошие наработки в деревообрабатывающей промышленности и производстве продовольственных товаров, существует возможность дальнейшего успешного развития этих отраслей.  

Должностные лица сошлись на том, что важным условием стимулирования сотрудничества является расширение договорно-правовой базы. В ближайшее время планируется подписать меморандум о взаимопонимании между Министерствами иностранных дел о создании механизма политических консультаций и соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Справка

Латвия и Катар установили дипломатические отношения 10 декабря 1996 года. A. аль-Мидхади станет третьим послом Государства Катар, аккредитованным в Латвии.

Резиденция посла находится в Варшаве, Польша. 

Министерство иностранных дел Латвийской Республики


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости