Современные дети – где их искать: 79% родителей в Латвии не следят за местонахождением своего ребенка

4 марта 2020 г.
Раньше родителям всегда удавалось определять географические границы, где дети могут и не могут находиться. Теперь есть еще одна возможность следить за местонахождением ребенка – при помощи специальной программы. Однако опрос родителей, проведенный Kaspersky, свидетельствует, что это понимают лишь немногие латвийские родители.

Разработав особый опрос для родителей, международная компания по кибербезопасности Kaspersky обращает внимание на проблемы, с которыми могут столкнуться современные родители, действующие в дигитальном пространстве. Были рассмотрены некоторые аспекты дигитального воспитания детей, в том числе публикация фотографий, разговоры с ребенком о дигитальной жизни, киберзапугивании и его последствиях, а также использовании следящих устройств, помогающих, например, определить местонахождение.

Опрос свидетельствует, что 79% родителей в Латвии не следят за местонахождением своего ребенка. Есть ряд причин: 27% вообще не думали о том, чтобы определять местонахождение, а 16%, в свою очередь, не знают, как это сделать. Есть возможность использовать программу, установленную на гаджет ребенка, которая позволяет найти ребенка на карте и определить безопасную территорию, где они могут находиться, однако 74% родителей в Латвии утверждают, что таковая не установлена ни на одно устройство их ребенка.

«Наши дети растут в эпоху совсем иной доступности информации, однако я считаю, что важно защитить их, пока они делают свои первые шаги в дигитальном мире. Также как на улице мы защищаем их, чтобы они не доверяли незнакомцам, также нужно следить и за контентом, с которым дети могут столкнуться в интернете. Разумеется, детям нужно рассказывать, что правильно, а что – нет, однако наша задача, во-первых, присматривать, чтобы они знакомились с интернетом через безопасные страницы, а также устанавливать программы, которые помогут предотвратить нечаянное посещение неподходящих по возрасту и содержанию сайтов. С каждым годом взросления ребенка становится все сложнее защитить его как в реальной жизни, так и в интернете, поэтому я думаю, что чем раньше мы начнем думать об этом, тем меньше неприятных сюрпризов нас ждет. Своевременно подключенная функция отслеживания местонахождения ребенка посредством его гаджета действует как страховка от несчастных случаев», - своими размышлениями и отношением к кибербезопасности в повседневной жизни делится музыкант и мама троих детей Мара Упмане-Холштейне.

«В наши дни есть широкий выбор устройств, которые позволяют не допустить происшествия в реальной или дигитальной жизни. Исключительно важно знать, как их использовать, каковы их преимущества и, собственно, использовать их на практике. Слежение за местонахождением ребенка однозначно может предотвратить много неприятностей – преимущества позволяют контролировать не только дигитальную, но и реальную жизнь ребенка», - указывает Андис Штейнманис, управляющий директор Kaspersky в Балтии.

Чтобы обеспечить защиту ребенка как в дигитальной, так и в реальной жизни, Kaspersky настоятельно рекомендует соблюдать следующие рекомендации:

  1. Узнайте больше о кибербезопасности ребенка: изучите новейшие тенденции, приложения, действия, которые нужно освоить, чтобы защитить ребенка (например, основы безопасности в интернете).

  2. Обсудите с ребенком и установите границы, которые нельзя нарушать: обговорите безопасные места, где ребенок может находиться, как в реальной, так и в дигитальной жизни.

  3. Установите надежное решение для обеспечения безопасности, например, Kaspersky Safe Kids, чтобы успешно контролировать поведение ребенка.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии,


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости