Kaspersky начнёт обрабатывать в Швейцарии данные пользователей из США и Канады и откроет первый латиноамериканский Центр прозрачности

В январе 2020 года компания откроет в Сан-Паулу четвертый, а в Латинской Америке первый Центр прозрачности.

15 ноября 2019 года
Kaspersky продолжает перемещать свою инфраструктуру хранения и обработки данных в Швейцарию, в настоящее время переводя данные клиентов в США и Канаду. Кроме того, Kaspersky объявил об открытии ещё одного Центра прозрачности. Он будет работать в бразильском Сан-Паулу и должен открыться в январе 2020 года.

Kaspersky является значимым международным предприятием, поэтому всегда старается обеспечить самую надежную и сильную защиту данных клиентов. К тому же, компания непрерывно улучшает безопасность клиентов, создавая эффективную защиту данных, в основе которой цифровое доверие. Поэтому в рамках глобальной инициативы по информационной открытости, Kaspersky адаптирует свою инфраструктуру хранения и обработки данных, перемещая основные процессы из России в Швейцарию, начиная с пользователей в Европе.

Прежде всего, компания начинает переводить процессы по обработке и хранению данных, получаемых от пользователей из США и Канады, в дата-центры в Швейцарии. Речь идёт об информации, которой люди на добровольной и анонимной основе делятся через облачную защитную систему Kaspersky Security Network (KSN) и которая в основном представляет собой образцы подозрительных и ранее неизвестных вредоносных файлов. Соответствующая инфраструктура в швейцарском Цюрихе была создана год назад, пока что в ней обрабатывались данные европейских пользователей.

«Доверие людей к технологиям не стоит воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Пользователям нужны какие-то основания, чтобы быть уверенными, что их выбор правильный. Мы считаем, что доверие надо заслужить, и именно поэтому мы убеждены, что технологические компании должны стремиться к максимальной открытости, – заявил Антон Шингарёв, вице-президент Kaspersky по связям с государственными органами. – Ни одна другая компания, работающая в сфере информационной безопасности, не раскрывает свой исходный код в таких масштабах, никто другой не делится с партнёрами и регуляторами таким количеством информации о своих технологиях и процессах. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы рассчитываем, что наша инициатива позволит сделать всю индустрию более открытой и поможет выстроить доверие между пользователями и разработчиками».

Kaspersky объявил о новых этапах реализации своей глобальной инициативы по информационной открытости Global Transparency Initiative на Парижском форуме мира (Paris Peace Forum 2019).

Кроме того, Kaspersky объявил об открытии ещё одного Центра прозрачности. Он будет работать в бразильском Сан-Паулу и должен открыться в январе 2020 года. В этом центре доверенные партнёры компании смогут получить детальную информацию о практиках разработки ПО и обработки данных, которых придерживается Kaspersky, а также верифицировать исходный код её продуктов. Первый Центр прозрачности компания открыла год назад в Цюрихе. Также в этом году начал свою работу аналогичный центр в Мадриде, а в ближайшем будущем первых посетителей примет Центр прозрачности в Малайзии.

Частью глобальной инициативы по информационной открытости компании Kaspersky также является её программа по ответственному раскрытию уязвимостей Bug Bounty. С марта 2018 года с помощью независимых исследователей компания закрыла 66 багов в своих продуктах. Общая сумма вознаграждений, выплаченных за обнаружение этих уязвимостей, составила 45350 долларов США.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости