Строгая гигиена – испытание для кожи рук


„BENU aptieka”foto;puaro.lv
Мытье рук всегда было важной процедурой, однако сейчас, во время распространения Covid-19, мы уделяем ей намного больше внимания. Специалисты рекомендуют мыть руки каждый раз после посещения туалета, магазинов, любых общественных мест, после чихания, кашля и сморкания, а также перед едой! Сейчас это особенно важно! Как мыть руки правильно, чтобы избежать высыхания кожи рук? Как бороться с последствиями частого мытья рук и использования средств дезинфекции? Рассказывают консультант по уходу за красотой BENU Aptieka Наталия Гаврильченко и фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня.

Мытье рук

Учитывая стремительное распространение вирусов, мы тщательно соблюдаем гигиену рук – моем их намного чаще, а также пользуемся средствами для дезинфекции рук. Гигиена рук – очень важный фактор профилактики вирусных заболеваний, подчеркивает Н. Гаврильченко. В то же время мы видим, какое влияние усиленные меры гигиены оказывают на кожу рук – она становится сухой, потрескавшейся и грубой. Что необходимо делать для того, чтобы в этот период кожа наших рук чувствовала себя лучше?

Для уменьшения этих последствий рекомендуется пользоваться для мытья рук нежным, кремообразным мылом или мылом для чувствительной кожи: оно очищает кожу так же эффективно, но более нежно воздействует на кожу рук. Лучше всего мыть руки теплой, а не горячей водой, после мытья рекомендуется вытереть руки одноразовым бумажным полотенцем.

Средства дезинфекции

Средства дезинфекции – эффективный способ борьбы с вирусами и микроорганизмами, которые в течение дня попадают на кожу наших рук. Больше всего средство дезинфекции может пригодиться тогда, когда нет возможности вымыть руки теплой водой и мылом. Однако использование дезинфицирующих средств не означает, что мы можем не мыть руки! Специалист рекомендует мыть руки с мылом, а средства дезинфекции использовать тогда, когда нет возможности помыть руки.

В средствах дезинфекции содержится спирт, поэтому, если пользоваться ими слишком часто, они обязательно будут сушить кожу рук. Н. Гаврильченко советует пользоваться дезинфицирующими гелями с добавлением таких ингредиентов, как глицерин и экстракт алоэ, которые помогают смягчить кожу рук.

Как предотвратить сухость кожи рук?

Имеется несколько способов, как помочь шершавой, сухой и чувствительной коже.

{C}1.       Восстанавливайте кожу рук! Приготовьте нежный скраб для кожи рук из молотого турецкого гороха и кокосового масла и, нежно массируя, втирайте его в кожу рук. После скраба желательно нанести на кожу рук более толстый слой питательного крема и подождать, пока он впитается. Остатки крема необходимо удалить бумажной салфеткой.

{C}2.       Увлажняйте кожу рук! Кремом для рук можно пользоваться по необходимости, нанося его на кожу рук. При сухой коже рекомендуется пользоваться кремами, содержащими пантенол, чтобы помочь коже рук восстановиться. В аптеках продаются специальные кремы для рук, образующие так называемую “защитную перчатку”, которая хорошо защищает кожу рук – невидимый тонкий слой помогает сохранить кожу влажной. Эти кремы содержат цинк, обычно на их упаковке нарисован символ руки или перчатки - этим они внешне отличаются от других кремов.

{C}3.       Пейте достаточно много воды! Вода всегда была основой здоровой кожи, и сейчас она также поможет поддерживать соответствующий уровень влажности в коже.

{C}4.       Берегите кожу! Холод, дождь, ветер и солнце могут создать дискомфорт для кожи рук.  Особенно сейчас, когда ее чаще моют и дезинфицируют, неблагоприятные внешние условия могут еще больше влиять на кожу. Поэтому не забывайте о перчатках! Они по-прежнему должны быть неотъемлемой частью повседневного гардероба. Также очень важно пользоваться резиновыми перчатками при выполнении домашних работ, чтобы уже и так пересушенная кожа не страдала от негативного влияния чистящих средств.

{C}5.       Здоровое питание! Для того чтобы кожа была нежной и здоровой, необходимо сбалансированное, здоровое питание, занятия спортом и здоровый сон! Н. Гаврильченко напоминает, что важно употреблять также жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые имеют особое значение для различных процессов в организме человека.

Совет фармацевта

Фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня признает, что сейчас кожа рук очень страдает от частого мытья и применения дезинфицирующих средств. Однако нужно учитывать, что обойтись без этих гигиенических мер невозможно, поэтому необходимо подумать о том, как мы можем помочь коже наших рук в этот период. Нужно продумать до мелочей, как мы можем беречь руки различными способами! Весьма вероятно, что у обладателей более чувствительной кожи, а также у тех, кто из-за специфики своей работы должен еще строже соблюдать гигиену рук, кожа на руках может потрескаться и доставлять дискомфорт. Поэтому в случаях, когда обычные средства для ухода за руками не помогают, на потрескавшуюся кожу можно наносить мази и кремы, содержащие декспантенол или мочевину (urea). Для лучшего результата на ночь рекомендуется надеть самые простые перчатки из хлопковой ткани. Ежедневное употребление рыбьего жира, витаминов A и E также поможет уменьшить симптомы сухой кожи рук.

Аптеки BENU являются частью аптечной сети европейского масштаба, которая объединяет около 700 аптек в Чехии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, Сербии, Словакии, Эстонии и Литве. Сеть аптек BENU является одним из ведущих предприятий розничной торговли лекарствами в Латвии, объединяя более 79 аптек в крупнейших регионах страны. В аптеках BENU в Латвии работают более 400 сотрудников.

Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости