Внимание: 7 ноября многие медики из-за акции протеста отменят прием пациентов

7 ноября медики планируют провести акцию протеста «Один день без медицинского персонала», требуя от правительства выполнить обещание об увеличении зарплат. Многие врачи в этот день отменят прием пациентов.

Рижская 1-я больница

Как проинформировали в Рижской 1-й больнице, до понедельника, 4 ноября, отдел кадров Рижской 1-й больницы получил заявления 167 работников об отпуске за свой счет в день проведения акции. Это примерно 32,9% персонала, работающего в больнице.

Также больница информирует, что в четверг, 7 ноября, консультации, диагностические исследования и врачебные услуги пациентам не будут оказывать врачи:

  • Клиники дерматологии и сексуально-трансмиссивных заболеваний,
  • Клиники хирургии (за исключением 2-го отделения),
  • Клиник анестезиологии, интенсивной терапии и борьбы с болью,
  • Операционный блок,
  • Три отделения клиники кардиологии, интерн-медицины, Центр афереза,
  • Гинекологическое отделение,
  • Эндоскопическое отделение,
  • Отделение профзаболеваний.

Часть пациентов амбулаторно будут консультировать в поликлиниках Бруниниеку и Шарлотес.

В Клинике диагностической радиологии будет проводиться только обследование магнитным резонансом.

Центр по обслуживанию клиентов больницы обзвонил пациентов и перенес записи на плановые консультации и обследования на другое время. В случае неясностей больница просит обращаться по телефону регистратуры +371 67366323, в рабочие дни с 8.00 до 18.00.

Медики Рижской 1-й больницы просят с понимаем отнестись к ситуации и поддержать их в знак протеста против низкого уровня финансирования здравоохранения в ближайшие годы.

Rīgas veselības centrs

В свою очередь большая часть врачей Rīgas veselības centrs продолжит работу в обычном режиме. Как пояснила представитель центра Гуна Звирбуле, будут работать и семейные врачи, и специалисты, и дежурные. Все приемы будут проходить по плану.

Рижский роддом

Запланированный врачами протест 7 ноября не повлияет на объем или качество предоставляемой при родах помощи в Рижском роддоме, отмечает пресс-служба клиники.

Поскольку роды - это неотложная помощь, она будут регулярно предоставляться в роддоме, и пациенты могут быть уверены, что персонал приложит все усилия, чтобы каждый ребенок появился на свет в максимально спокойной, безопасной и радостной обстановке.

Однако плановые операции, запланированные на 7 ноября, выполняться не будут. Операции на этот день не назначаются.

Руководство Рижского родильного дома поддерживает цели кампании протеста и участие работников в акции протеста, медсестры и медперсонал родильного дома принимают активное участие в организации акции протеста.

Председатель правления Рижского роддома Санта Маркова уже выразила поддержку акции протеста, особенно похвалив молодых врачей, чья настойчивость, открытость и смелость являются одной из главных движущих сил кампании. «Повышение заработной платы врачей является ключевым элементом улучшения всей системы здравоохранения в условиях нынешнего кризиса человеческих ресурсов. Это пойдет на пользу обществу и качеству здравоохранения в целом», - сказала доктор Маркова.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости