Стремительно растет поддержка акции медиков возле Сейма 7 ноября

По информации, имеющейся у Латвийского профсоюза работников здравоохранения и соцопеки (ЛПРЗС), поддержка акции протеста, запланированной 7 ноября возле Сейма, стремительно растет.

«Учитывая информацию, полученную от профсоюзных организаций ЛПРЗС, по данным на 12 часов 4 ноября число сторонников акции превысило пять сотен»,

— подчеркивают в профсоюзе.

Наиболее активны сейчас профсоюзные организации Детской клинической университетской больницы, Латвийского центра онкологии, Восточной клинической университетской клиники «Бикерниеки», а также профсоюзы работников Службы неотложной медицинской помощи Рижского региона и Елгавской больницы, говорится в сообщении.

Читайте также: 7 ноября медики возьмут неоплаченный выходной и проведут пикет

Председатель ЛПРЗС Валдис Керис призывает политиков отнестись к готовящейся акции ответственно: «Стремительно растущая поддержка акции протеста свидетельствует о том, что общества не готово смириться с противоправным ухудшением системы здравоохранения. Депутатам Сейма следует понять, что они играют с огнем».

BNN уже сообщал, что 7 ноября медики выйдут к Сейму в рамках акции протеста «Один день без врача». Акцию организуют Латвийская ассоциация молодых врачей, Латвийское общество врачей и Латвийская ассоциация медсестер, а также ее поддерживает Ассоциация крупных больниц Латвии.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости