Новости | Латвия | Медицина, красота


Стресс-термометр BENU Aptieka: 64% жителей Латвии обеспокоены безответственностью части общества в связи с Covid-19

Стремительное распространение Covid-19, социальное дистанцирование и другие ограничения, введенные в условиях чрезвычайной ситуации, вызывают у людей стресс и чувство неуверенности. Это подтверждают также данные Стресс-термометра BENU Aptieka – исследования, в ходе которого анализируется оценка жителями Латвии своего уровня стресса в период распространения Covid-19, а также принятые в связи с этим меры предосторожности и профилактики. Согласно результатам исследования, в качестве трех главных причин стресса респонденты называют страх за свое здоровье и здоровье близких (71%), безответственное отношение части общества к введенным ограничениям (64%), а также ситуацию на работе – возможную ее потерю, уменьшение зарплаты или потерю собственного бизнеса (42%). Также беспокойство жителей вызывают неизвестность в отношении доступности медицинских товаров и медикаментов (19%), социальное дистанцирование и другие меры (10%), а также длительное нахождение дома (9%). В то же время 3% не волнует распространение Covid-19.

В Латвии коронавирус нашли еще у 24 жителей, общее число заболевших – 533

Как сообщает сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC), за прошедшие сутки выявлено 24 новых случая заболевания Covid-19, общее количество инфицированных 533 человека, .

Самое время защищать кожу от UVA-, UVB- и HEV-излучения!

Наконец-то наступила долгожданная весна! И хотя в этом году во всем мире она сильно отличается от предыдущих, некоторые вещи остаются неизменными – весной значительно возрастает активность солнца, поэтому нужно срочно подумать о защите кожи от ультрафиолетового излучения – как от UVA, так и от UVB-лучей. К тому же все более актуальным становится голубое излучение. Влияет ли оно на нашу кожу? Разъясняет консультант по уходу за красотой BENU Aptieka Наталия Гаврильченко.

В Латвии 493 заболели COVID-19, в Литве – 696, а в Эстонии – 961

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 493. За последние сутки выявлено 35 случаев. В Литве 696 человек заразились коронавирусом.

Rietumu приобрел для больницы Страдыня аппараты для вентиляции легких

Благотворительный фонд банка Rietumu приобрел для Клинической университетской больницы им. Паула Страдыня два универсальных аппарата вентиляции легких.

В Даугавпилсе зубную боль терпеть не придется

По словам президента Латвийской ассоциации зубных врачей Андиса Паэглитиса, сказанным в интервью радио Baltkom, стоматологические практики, не обеспеченные средствами защиты, не могут принимать пациентов.

В Латвии – 458 больных COVID-19, в Литве – 649, а в Эстонии – 858

В Латвии за последние сутки выявлено 12 случаев заболевания COVID-19, и теперь общее число заболевших составляет 458. Литовские СМИ сообщают о 649 больных COVID-19.

Россиян предупредили о возможности двойного инфицирования — гриппом и коронавирусом

Российские ученые сообщили о возможности одновременного заражения гриппом и коронавирусом. Российский биофизик Олег Батищев рассказал об опасности двойного заражения.

Врачи рассказали, что делать, если в семье обнаружен коронавирус

Сеть детских медицинских центров подготовила памятку, в которой рассказала, что делать, если у кого-то в семье обнаружен COVID-19.

Советы специалистов по укреплению иммунитета во время Covid-19

В то время как ученые продолжают поиски вакцины и медикаментов, которые остановили бы Covid-19, люди во всем мире задают вопросы о том, как уберечь себя и своих близких от этого заболевания и ограничить дальнейшее его распространение. О том, как избежать риска заражения Covid-19 и другими инфекционными заболеваниями, а также об укреплении иммунитета рассказывают приглашенный эксперт BENU Aptieka, иммунолог Capital Clinic Riga д-р Татьяна Линева и фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня.

Новости