Новости | Латвия | Медицина, красота


У коронавируса обнаружился новый неожиданный симптом

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в сотрудничестве с Международной лигой дерматологических обществ и Американской Академией Дерматологии обнаружили, что перенесшие коронавирус могут испытывать проблемы с кожными покровами.

COVID-19 за сутки: Латвия – 251, Литва – 950, Эстония – 82

В Латвии за последние сутки выявлен 251 пациент с COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 5 395.

Как выбрать кислотосодержащую косметику?

По мере снижения интенсивности солнца все чаще применяются косметические средства, содержащие кислоты. Но подходят ли такие средства каждому? Для каких целей их применяют? Как их правильно применять и какие специальные меры предосторожности нужно соблюдать при выборе таких средств? Советы дает консультант по красоте BENU Aptieka Наталия Гаврильченко.

Каковы причины инсульта?

Ежегодно 29 октября отмечается Всемирный день борьбы с инсультом. Хотя о рисках инсультa и серьезности его последствий говорится часто, за последние годы число инсультов в Латвии не изменилось и не уменьшилось. Почему? Каковы основные факторы риска, что самое главное в лечении пациентов, перенесших инсульт, и каковы возможности его профилактики? Рассказывают приглашенный эксперт BENU Aptieka, невролог Рижской Восточной клинической университетской больницы Илга Кикуле и фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня.

Храп – это не только безобидный шум

Можно ли считать храп нормальным явлением? Или же он указывает на наличие каких-то проблемы со здоровьем? О том, каковы причины храпа, связанные с ним риски и возможные решения, рассказывают приглашенный эксперт BENU Aptieka, анестезиолог-реаниматолог, руководитель лаборатории сна Стоматологического института Рижского университета имени Страдиня доцент Юрис Сважа и фармацевт BENU Aptieka Занда Озолиня.

Бедным людям придется решать - маски или еда

Мне нравится носить маску в больнице, в отделении интенсивной терапии, и в операционную без маски я не войду. Мне не сложно надеть маску в магазине и в поезде, но я не вижу в этом смысла, потому что маска практически не защищает от вируса.

COVID-19 за сутки в Балтии: в Латвии — 251, в Литве — 776, в Эстонии — 125

В Латвии за последние сутки выявлен 251 новый случай заражения COVID-19. Таким образом, общее количество инфицированных составляет 5 144.

Кабмин Латвии перевел на русский документ «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19»

Кабинет министров Латвии опубликовал 26 октября перевод на русский язык объемного документа «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции Covid-19 (В силе с 10 июня)».

Отопительный сезон – как он влияет на наше здоровье и самочувствие?

Осень означает начало отопительного сезона, что, конечно, радует, ведь приятно находиться в помещениях в тепле, когда за окном сыро и холодно. Однако першение в горле, заложенный нос и усиленно шелушащаяся сухая кожа – лишь некоторые симптомы, которые могут свидетельствовать о слишком сухом воздухе в помещении, из-за чего организм может быть хуже защищен от воздействия окружающей среды, чему сейчас, во время разрастания пандемии Covid-19 и других вирусов, следует уделять усиленное внимание. Как сухой воздух во время отопительного сезона может повлиять на здоровье и самочувствие человека и как дополнительно позаботиться о себе, одновременно наслаждаясь приятным теплом в помещениях, объясняет фармацевт “Euroaptieka” Зане Мелберга.

Эксперт назвала «блокирующие» старение продукты

Некоторые продукты органического происхождения способны «блокировать» старение. Как рассказала в интервью изданию «Комсомольская правда» врач и ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова.

Новости