Кравченок и Граудиня начали с уверенной победы


Фото:Beachvolley
На стартовавшем в Юрмале чемпионате Европы по пляжному волейболу с уверенной победы начали даугавпилчанка Анастасия Кравченок и Тина Граудиня.

Несмотря на то, что Кравченок и Граудиня являются действующими чемпионками Европы, в Юрмале они получили только пятый номер посева. Тому есть вполне объективные причины. И одна из главных – не подтвердившийся у Граудини Covid-19, из-за которого Кравченок отправили в карантин.

Тем не менее девушек допустили к турниру, хотя первую после перерыва тренировку они провели лишь накануне соревнований. Поэтому некоторые опасения за фавориток все же были. Им противостояла вторая команда Финляндии – легенда финского пляжного волейбола 41-летняя Рику Лехтонен и более молодая Нина Ахтиайнен.

Надо сказать, что Рику более известна в качестве игрока классического волейбола. Она победитель Лиги чемпионов CEV 2002 и 2003 годов. Но это заслуги прежних лет.

Больших проблем финки нашим девушкам не создали. В первом сете латвийки сразу же захватили инициативу – 5:2, 8:3, 11:4 и, наконец, 21:14.

В начале второй партии финские волейболистки попытались оказывать сопротивление – 5:6, 6:9, но вскоре все стало на свои места – 21:14 в пользу Кравченок и Граудини, и 2-0 по сетам.

А вот остальные женские команды Латвии проиграли:

  • Озолиня/Крастиня (31) – Козух/Людвиг (Германия, 2) – 7:21, 16:21;
  • Бриеде/Паэгле (26) – Кейзер/Мепелинк (Голландия, 7) – 13:21, 17:21;
  • Намике/Брайлко (27) – Херманова/Слукова (Чехия, 6) – 16:21, 16:21.

 

Автор:Игорь Амелька

<div class="ml-auto mr-3" "="" style="box-sizing: border-box; margin-right: 1rem !important; margin-left: auto !important;">

 

http://www.grani.lv/daugavpils/119380-kravchenok-i-graudinya-nachali-s-uverennoy-pobedy.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости