Даугавпилчанка Кравченок и ее напарница Граудиня признаны «Королевами пляжа»


public. foto
В минувшую пятницу, 25 октября, в столице Болгарии Софии состоялось заключительное мероприятие Европейской федерации волейбола (CEV), на котором были отмечены лучшие европейские игроки, тренеры и должностные лица за сезонные достижения и вклад в развитие волейбола.


public. foto

В их число попали латвийские волейболистки Анастасия Кравченок из Даугавпилса и юрмальчанка Тина Граудиня, которых впервые наградили в номинации "Королевы пляжа" (Queens of the Beach).

Вот что рассказали юные волейболистки:

“Мы чувствуем удовлетворение и рады, что нашу проделанную работу оценили на европейском уровне! Это особая для нас награда. Конечно, самые яркие моменты этого сезона связаны с победами на Чемпионате Европы и в квалификационном турнире Олимпийских игр. Победы в этих турнирах гарантировали нам самый успешный совместный сезон за все время, но в то же время мы не забываем о неудачных турнирах в Варшаве и Эшпинью, в которых у нас ничего не получилось и мы проиграли во многих матчах. Но эти проигрыши позволили нам оценить, что мы можем и не можем, а также позволили найти правильный ритм и понять правильные чувства и менталитет, с которыми нужно проводить игры на поле. В Москве (ЧЕ) и Китае (квалификационный турнир ОИ) это нам удалось, на площадке чувствовали себя великолепно!"

Девушки отметили, что добились в этом сезоне главной цели – попасть на Олимпийские игры. И рассказали о своих планах:

"Теперь будем работать на повышение мирового рейтинга. К нашей команде присоединился тренер по физподготовке Андрис Эйкинс, в ноябре потихоньку начнем готовиться к новому сезону", - заявили А. Кравченок и Т. Граудиня.

Портал Gorod.lv поздравляет волейболисток с "королевским" титулом в волейболе и желает победы на летней Олимпиаде 2020 года, которая пройдет в Токио.

Для справки. В мировом рейтинге наши волейболистки занимают 22 место.



Егор Домовой

https://gorod.lv/novosti/306964-daugavpilchanka-kravchenok-i-ee-naparnitsa-graudinya-priznany-korolevami-plyazha#ixzz63d2YpDZq


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости