В Даугавпилсе – уже 13 заболевших Covid-19. Что об этом думает и что готово предпринимать руководство города?


foto;gorod.lv
8 сентября два новых случая коронавирусом были зарегистрированы в Даугавпилсе - общее количество больных Covid-19 в нашем городе на данный момент выросло до 13 человек.

На последней пресс-конференции (8.09) руководство города, отвечая на вопрос журналистов о готовности принятия дополнительных мер безопасности, рассказало о своем видении ситуации с ростом заболеваний в Даугавпилсе. Gorod.lv дословно приводит сказанное руководством Даугавпилса в городской думе. 

“Cтатистика нас всех пугает!”. Руководство города - о росте заболеваний Covid-19 в Даугавпилсе

Руководство города призывает всех горожан в эту субботу, 12 сентября, когда в городе пройдет три масштабных мероприятия, быть очень внимательными, соблюдать все меры безопасности и социальную дистанцию, так как здоровье превыше всего.

В самоуправлении ежедневно следят за статистической информацией по Covid-19 в Даугавпилсе, ее получают из региональной больницы и из Центра профилактики и контроля заболеваний.

Самоуправление делает все возможное, чтобы не дать развиться этому заболеванию масштабно в городе. В городской думе понимают, что очень много зависит от жителей, так как мы находимся вблизи границы, то мобильность жителей достаточно высока.

Последние случаи свидетельствуют о том, что заболевание распространяется от заболевших. Этих случаев немного, но статистика нас всех пугает.

Конечно, это ответственность всех жителей. Каждый должен быть очень внимателен и думать не только о своем здоровье, но и о здоровье своих членов семьи и коллег.

Мы, конечно, не можем доказать, что какая-то информация /по заболеваниям/ своевременно не давалась, а служба /ЦПКЗ/ своевременно не информировала об этом, но  нужно помнить, что мы все ответственны за то, какая ситуация будет в Даугавпилсе с коронавирусом.

Тот, кто заболел, или у него насморк или кашель - лучше пусть он остается дома, мы не будем считать его “филонщиком”, который из-за малейшего заболевания остается дома. Это - человек, который благоразумно подходит к ситуации”.

Напомним, что всего в Латвии на данный момент 45 самоуправлений, где есть жители, заболевшие коронавирусом, из них 11 - в Латгалии, которая по количеству заболевших следует за Рижским регионом и находится сейчас на втором месте по статистике зарегистрированных заболеваний коронавирусом.

С начала пандемии в Латвии сделано 272 381 тест на Covid-19, выявлены 1448 случая заболевания. 1248 человека выздоровели, 35 человек с диагнозом Covid-19 скончались.



Артур Петренко 

https://gorod.lv/novosti/315789-v-daugavpilse-uzhe-13-zabolevshih-covid-19-chto-ob-etom-dumaet-i-gotovo-predprinimat-rukovodstvo-goroda#ixzz6XdnRPx4Q


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости