Ефремова отправили в колонию на 8 лет


Пресс-служба Пресненского суда Москвы
Пресненский суд Москвы счел вину актера Михаила Ефремова в смертельном ДТП доказанной и приговорил его к реальному сроку, посчитав, что его исправление возможно лишь в изоляции от общества. Артисту назначили наказание в 8 лет колонии общего режима. Актер был взят под стражу в зале суда.

Таким образом, судья не поверила доводам защиты, заявлявшей, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье. Она пришла к выводу о том, что Ефремов лично управлял автомобилем в момент ДТП и был в нем один.

Суд постановил выплатить старшему сыну погибшего водителя 800 тыс. рублей. Артиста по решению суда также лишили прав на три года, сообщает телеканал «360». Лишать государственных наград Ефремова не стали.

«Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», — говорится в приговоре Ефремову. «Несмотря на непризнание вины, вина Ефремова в совершении инкриминируемого ему преступления полностью подтверждается исследованными доказательствами», — отметила судья Елена Абрамова. Она учла то, что Ефремов не признал вину в ДТП.

Ефремов слушал обвинительный приговор суда стоя, с опущенной головой. В течение судебного процесса актер находился под домашним арестом. Сразу после аварии Ефремов признавал вину, а потом стал отрицать ее, заявляя, что ничего не помнит. На одном из последних заседаний суда Ефремов вновь заявил, что признает себя виновным.

В ходе прений сторон прокурор запросила для артиста 11 лет колонии.

ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Будучи пьян, Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу, где врезался в фургон Сергея Захарова. Впоследствии Захаров скончался.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости