Ведется активная работа над условиями планирования отдельных транспортных узлов Rail Baltica в Риге


foto: reitingi.lv
В среду, 6 ноября, председатель Рижской думы Олег Буров принял участие в заседании, посвященном реализации проекта новой железнодорожной линии Rail Baltica на административной территории Риги.

В настоящее время ведется активное сотрудничество между самоуправлением и девелоперами проекта Rail Baltica, чтобы определить условия планирования отдельных транспортных узлов.

На заседании были представлены три возможных сценария развития мобильности в центре Риги, для которых необходимо провести моделирование транспортных потоков, чтобы найти по возможности лучший сценарий развития транспортной инфраструктуры в долгосрочной перспективе.

Также планируется подать ряд предложений в Министерство сообщения с дополнениями к первой редакции Национального плана развития на 2021-2027 гг. в связи с реализацией проекта Rail Baltica и важностью ареала Рижской метрополии. «Определены рабочие задания со стороны города для конкретных проектировщиков и есть концептуальные вопросы, которые еще предстоит обсудить вместе с госучреждениями.

Для Риги важно, чтобы в проекте были учтены решения по благоустройству публичного пространства, чтобы не снизилось качество городской среды», - сказал О. Буров.

На следующем заседании планируется обсудить развитие проекта Rail Baltica на левом берегу Даугавы и проблемные вопросы.

Отдел по связям с общественностью Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости