ПВС Латвии бессильна перед поставщиком возможно сальмонеллезной курятины из Польши


foto;urb.ua
Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) констатировала сальмонеллу уже в семи образцах продукции крупнейшего производителя куриного мяса в Польше — компании Cedrob. В результате мясо от этой фирмы удалось исключить из употребления в детских садах и школах, однако в остальном продукция по-прежнему импортируется в Латвию. Об этом в эфире передачи "900 секунд" рассказал глава ПВС Марис Балодис.

Балодис пояснил, что Cedrob не отреагировала соответствующим образом на случаи с сальмонеллой в ее курином мясе — сообщения о том, что данная партия продукции уничтожена, не получено. А так как и Латвия, и Польша являются членами Евросоюза, рынок фактически является общим. "Нам приходится полностью полагаться на ведомства других стран-участниц ЕС", — признал Балодис.

Все образцы курицы были взяты после массового отравления в Сигулдских садиках. Проверки проходили не только в Сигулде, но и в других местах, где поставщиком мяса является Cedrob S.A. .

По словам представителя ПВС Илзе Мейстере, сейчас сложно сказать, как много зараженной курицы находится в продаже, так как многие торговцы уже отозвали товар.

Проверки продуктов начались после того, как дети в садиках Сигулды массово отравились. Вскоре после этого отравились и 50 сотрудников торгового центра Stockmann. В обоих местах за общепит отвечало предприятие Baltic Restaurants Latvia. Расследование ПВС показало, что всему виной было мясо курицы, поставляемое польским предприятием Cedrob S.A. . Служба призвала предпринимателей оценить свое сотрудничество с этим предприятием.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости