Новости | События дня


Передача Украине участвовавших в Керченском проливе кораблей приблизилась к финалу

Три захваченных Россией со стрельбой в Керченском проливе украинских корабля передадут Киеву сегодня ночью. Об этом сказано в сообщении одесского портала «Думская».

Более 200 тыс. человек протестовали в Праге против премьера Чехии

Чехи провели в столице массовую акцию против премьера-миллиардера Андрея Бабиша. Людей на улицы вывело движение «Миллион мгновений».

Граждане Белоруссии выбирают парламент

В Белоруссии стартовали выборы в Палату представителей Национального собрания (нижнюю палату парламента)

В ДНР сообщили о новых обстрелах в Петровском

По участку разведения сил в Петровском открыли огонь. Об этом сообщили в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня в самопровозглашенной ДНР.

Норвегия добилась от России передачи осужденного «шпиона» Берга

В канцелярии премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг сообщили об освобождении бывшего инспектора норвежской погранслужбы Фруде Берга, которого в 2017 году задержали в Москве по подозрению в шпионаже.

Литва и Россия обменялись шпионами «два на два»

Глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил об освобождении в России двоих литовцев, осужденных за шпионаж в 2016 году.

В Молдавии депутаты отправили в отставку правительство

Парламент Молдавии выразил вотум недоверия кабинету Майи Санду. За отставку правительства проголосовали 63 народных избранника из 101.

На Украине арестовали закупавшего бракованные бронежилеты генерала

Печерский районный суд Киева арестовал начальника главного управления Минобороны Украины с правом внесения залога в размере 3,1 млн долларов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Госбюро расследований Украины (ГБР) Романа Трубу.

Высшие чиновники Боливии уходят в отставку вслед за президентом

Вслед за президентом Боливии Эво Моралесом и вице-президентом Альваро Гарсиа-Линерой в отставку подает высшее руководство страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на боливийские СМИ.

СМИ: Боливийцы после отставки руководства страны жгут и грабят дома чиновников

В столице Боливии Ла-Пасе происходят Беспорядки, поджоги и нападения на дома чиновников, передает РИА «Новости» со ссылкой на столичное издание Razon.

Новости