Период самоизоляции продлен в 14 регионах России, маски обязательны


Foto: pexels.com
Правительство России решило сохранить в силе требование о сохранении самоизоляции в 14 из 85 регионов страны. По всей стране до сих пор обязательно требование носить респираторные маски, а пожилые люди ограничены в свободе передвижения, сообщает российское государственное агентство ТАСС.

Среди европейских стран в России COVID-19 заразилось больше всего человек — 370 680 — это второй самый большой показатель заразившихся в мире. При этом официально подтвержденное число жертв болезни сравнительно низкое — 4,142. Это связано с тем, что новый коронавирус начал распространяться в России позднее, чем в других тяжело пострадавших странах Европы, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний на четверг, 28 мая.

Сохранить режим самоизоляции до середины или до конца июня решено в 14 из 85 российских регионов. Власти регионов смягчили строгие ограничительные меры, позволив людям выходить на прогулки, заниматься спортом и гулять в парке.

Хозяйственную деятельность разрешено возобновить и непродовольственным розничным магазинам. По всей России действует обязательное требования в общественных местах носить респираторные маски, сообщает ТАСС.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости