Пассажиры самого долгого в истории рейса рассказали о странностях полета


Publicitātes foto
Эксперты пытались помочь пассажирам рекордного беспрерывного рейса снизить возможные неблагоприятные последствия столь долгого нахождения в воздухе. Об этом The Daily Mail рассказали сами пассажиры.

Самолет авиакомпании Qantas (Австралия) вылетел из Лондона и через 19 часов 19 минут приземлился в Сиднее. Рекордной стала и протяженность маршрута в километрах.

Людей поразило, что, несмотря на вылет в утренние часы, их накормили не завтраком, а ужином, который включал в себя вино. В салоне также погасили свет и сымитировали ночь. Медики же обосновали это тем, что так пассажиры смогут лучше адаптироваться к времени Сиднея, где день уже клонился к ночи.

Врачи также предложили путешественникам встать из кресел для снижения риска тромбоза сосудов. Так, летящие выполнили ряд физических упражнений, включавших ходьбу по салону и приседы.

Рекордный полет, как сообщалось, совершил Boeing 787-9 Dreamliner. Он побил рекорд, установленный той же Qantas на рейсе Нью-Йорк — Сидней. Тогда беспосадочный перелет занял 19 часов 16 минут.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости