Отказ от льгот – для снижения пассажиропотока


Фото: Юрий Дунайский
Принятое сегодня депутатами решение об отмене льгот на проезд пенсионерам и школьникам связано с желанием снизить пассажиропоток и тем самым риск распространения короновируса, пояснил член правления предприятия Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский.

Общественный транспорт – это место, где пассажиры находятся в довольно тесном контакте, замкнутом пространстве и как следствие – благоприятной среде для распространения вируса. Однако риск заболеть не пугает большинство даугавпилчан, которые пользуются трамваями и автобусами.

Согласно статистическим данным, после объявления чрезвычайной ситуации пассажиропоток в общественном транспорте снизился на 30%. Учащихся стало меньше ездить на 65%, а число пенсионеров, которые как раз тяжелее всех переносят заболевание, снизилось на 20%.

«Так как на 100% от использования общественного транспорта отказаться мы не можем – это скажется на работе предприятия, и других горожанах, поэтому для снижения пассажиропотока решили временно отменить льготы», – отметил С. Благовещенский.

 

Ирина Федотова

http://www.grani.lv/daugavpils/114940-otkaz-ot-lgot-dlya-snizheniya-passazhiropotoka.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости