ВОЗ: 80% подростков по всему миру ведут малоактивный образ жизни


Foto: Kristīne Madjare
Проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) исследование показало, что во всем мире лишь каждый пятый подросток ежедневно двигается достаточно активно, чтобы избежать вреда организму от малоподвижного образа жизни.

Как в пятницу, 22 ноября, сообщило французское новостное агентство AFP, ВОЗ впервые провела исследование о тенденциях физической активности среди подростков всего мира.

Результаты исследования, опубликованные на английском языке в журнале Lancet Child & Adolescent Health, обобщены на основании анкет, которые в период с 2001 по 2016 год заполнили 1,6 млн школьников в возрасте от 11 до 17 лет.

В исследовании отмечается, что 81% подростков двигаются недостаточно много, чтобы выполнять минимальную рекомендацию ВОЗ, предусматривающую хотя бы час активной физической нагрузки ежедневно.

Под физической нагрузкой в данном случае понимается ходьба, активные игры, поездка на велосипеде или занятия спортом.

За 15 лет исследования ситуация не улучшилась.

«Мы не видим улучшений», — прокомментировала тенденцию соавтор исследования Лианна Рили. Она также указала, что малоподвижный образ жизни вредит сердечному здоровью и вреден для дыхательных путей и мозговой деятельности.

http://www.BNN-NRWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости