Кампанией “Остановись, прежде чем увлечешься!” начинается просвещение жителей об ответственной игре в азартные игры


foto;www.lostjate.ru
13 ноября Латвийская Ассоциация игрового бизнеса (LSBA) на дигитальной платформе drosaspele.lv начинает просвещать общество об ответственной игре в азартные игры и последствиях, возникающих при чрезмерном увлечении азартными играми.

“Опрос, который мы провели в сотрудничестве с исследовательской компанией “Norstat”, показал, что зачастую царящие в обществе представления об игроках в азартные игры не соответствуют действительности, ведь значительная часть стараются играть ответственно. В целом 68% опрошенных указали, что играют в азартные игры редко или не играют никогда. Из общего числа респондентов, играющих в азартные игры, 65% признали, что, прежде чем начать играть в азартные игры, всегда устанавливают для себя денежный лимит. Еще большее количество опрошенных (71%) всегда или иногда устанавливают для себя лимит времени“, – говорит президент LSBA Арнис Верземниекс.

“Азартные игры – это развлечение с высоким риском зависимости, поэтому всегда следует сознавать последствия излишней увлеченности. Результаты опроса свидетельствуют, что жители в основном играют ответственно, однако есть люди, которым сделать это не удается. Поэтому важно как можно чаще напоминать о рисках, связанных с игрой в азартные игры, и учить тому, как сокращать или предотвращать эти риски. Одним из главных направлений деятельности LSBA является просвещение общества об основных принципах ответственной игры, таким образом этой кампанией мы призываем всегда соблюдать денежный и временной лимит, а также полностью прекратить игру в азартные игры, если она доставляет проблемы и не удается соблюдать лимит”, – добавляет А. Верземниекс.

В среднем 39% опрошенных никогда не превышают лимиты. 32% опрошенных отмечают, что часто или иногда нарушают самими же установленные денежные лимиты, а еще 28% нарушают их редко. Установленный самими лимит времени часто или иногда также нарушают 36%. Между тем 33% опрошенных мужественно признались, что иногда испытывают трудности, когда надо прекратить игру.

На сайте кампании “Droša spēle” drosaspele.lv можно не только заполнить тест и выяснить, указывает ли ваше поведение на потенциальную зависимость, но и прочитать советы о том, как соблюдать денежный и временной лимит, чтобы игра была развлечением и хорошим времяпрепровождением и вы управляли азартными играми, а не азартные игры – вами. Сознавая, что решение начать игру мы иногда принимаем импульсивно в течение дня или вечера, вскоре будет доступно также руководство карманного размера, которое всегда можно будет взять с собой, чтобы оно напоминало о соблюдении умеренности.

О кампании “Безопасная игра”

“Droša spēle” (Безопасная игра) является инициативой Латвийской Ассоциации игрового бизнеса, целью которой является просвещение общества об ответственном использовании азартных игр и последствиях чрезмерного увлечения азартными играми, когда они начинают создавать угрозу для здоровья.

О Латвийской Ассоциации игрового бизнеса

Латвийская Ассоциация игрового бизнеса – это профессиональная организация, целью и сферой деятельности которой является объединение организаторов азартных игр в Латвии, чтобы формулировать и продвигать единое мнение по важным вопросам развития отрасли. В состав членов ассоциации входят крупнейшие предприятия игрового бизнеса Латвии.

Латвийская Ассоциация игрового бизнеса


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости