Ежемесячно около 7 тыс. пользователей переплачивают за ПГП

За последние два года ежемесячно в среднем около 7 000 пользователей получают электроэнергию в рамках последней гарантированной поставки (ПГП), свидетельствуют данные Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ). КРОУ обращает внимание пользователей на то, что ПГП — это механизм безопасности, который служит временным решением до тех пор, пока не будет выбран новый поставщик услуг. Стоит такая услуга дороже.

«С открытием рынка электроэнергии законодатели предусмотрели механизм безопасности для пользователей, чей выбранный поставщик услуг по каким-то причинам больше не может выполнять свои обязательства. В случаях, когда пользователь не успел перезаключить договор с другим поставщиком, поставку электроэнергии обеспечивает оператор системы перераспределения в рамках последней гарантированной поставки.

Цель механизма — обеспечить пользователям непрерывную подачу электроэнергии. Однако как временное решение оно стоит дороже»,

— пояснил представитель департамента энергетики КРОУ Янис Негрибс.

Согласно нормативному регулированию, стоимость электроэнергии при ПГП каждый месяц разная. Он рассчитывается в зависимости от цены в текущий месяц на бирже Nord Pool, к которой добавляется наценка ПГП. В настоящее время ПГП обеспечивает АО Latvenergo, которое было выбрано в рамках организованного АО Sadales tīkls конкурса.

Согласно публично доступной информации, установленная АО Latvenergo наценка в ноябре составляет 0,01770 евро/кВт⋅ч. Соответственно, пользователи, которые пользуются ПГП, обязаны платить за полученную услугу по выписанному Latvenergo счету.

КРОУ отмечает, что в июне цена на электроэнергию для домохозяйств в рамках ПГП была на 6% выше средней цены в первом полугодии, а в случае юридических лиц — на 25% выше.

В октябре оказание услуг по энергоснабжению прекратила ООО ESK Enerģija. Бывшие клиенты данного торговца, которые еще не успели выбрать другого оператора, сейчас получают услугу ПГП, которая обходится им дороже. Чтобы не платить больше, КРОУ призывает бывших клиентов, которые еще не определились с новым оператором, сделать это до 15 ноября, чтобы уже с 1 декабря начать получать услугу от нового поставщика. Те пользователи, которые сделают это после 15 ноября смогут начат получать услугу не ранее 1 января.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости