Новости | Латвия | Общество


Covid-19 Латвия: Министерство сообщений рекомендует меры безопасности в такси

Чтобы ограничить распространение вируса COVID-19 в Латвии, Министерство сообщений рекомендует соблюдать несколько правил безопасности для коммерческих пассажирских перевозок на легковом автомобиле или такси.

Ограничения на посещение храмов в Даугавпилсе

В связи с объявленной чрезвычайной ситуацией в Латвии из-за распространения вируса COVID-19, в католических, лютеранских, православных и старообрядческих храмах Даугавпилса введены ограничения на посещение храмов и проведение богослужений. Принимая во внимание данное правило, участие верующих в воскресных, праздничных и каждодневных богослужениях запрещено.

Жертв коронавируса в Риге может прибавиться из-за деятельности группы неопятидесятников

Три дня назад в СМИ попала информация о распространении коронавируса в рижском приюте религиозной общины «Синий крест». Однако жертв вируса, связанных с этим очагом, может быть значительно больше. Об этом предупреждается в пресс-релизе, распространенном от имени Латвийского комитета по борьбе с тоталитарными сектами.

В Латвии увеличили штрафы за нарушение ограничений режима ЧС

Сегодня Сейм Латвии принял поправки в Кодекс об административных правонарушениях, повышающие штрафы за нарушение требований эпидемиологической безопасности, а также ограничений и запретов режима чрезвычайной ситуации.

Выбор относительно капитала 2-го пенсионного уровня можно отложить

Вспышка COVID-19 в мире вызвала спад на рынках акций, который отразился и на капитале фондовых пенсий: сократились накопления второго пенсионного уровня. Поэтому в худшей ситуации сейчас те, кто выходит на пенсию в ближайшее время, говорят в Министерстве благосостояния Латвии.

Latvijas dzelzceļš закрывает залы ожидания на станциях и остановочных пунктах

Чтобы ограничить заболеваемость COVID-19, ГАО Latvijas dzelzceļš (LDz) с 1 апреля с.г. на время чрезвычайной ситуации закрывает залы ожидания на ряде станций и остановочных пунктов.

В марте заключено всего 12 браков

Сегодня, 2 апреля, Даугавпилсский городской ЗАГС выдал статистику за март текущего и прошлого года.

Полиция может проверять машины, в которых едет больше двух человек

Комментируя принятые ограничения в положении о чрезвычайной ситуации, в Государственной полиции рассказали журналистам, что во время контроля полицейские могут проверять автомобили, в которых едет больше двух человек.

Чем дезинфицировать помещения? Рекомендации ЦПКЗ

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKS) подготовил рекомендации по уборке и дезинфекции помещений в учреждениях, которые не оказывают медицинские услуги (например, в различных общественных учреждениях, салонах красоты, офисах, гостиницах, школах и т. д.), где может находиться пациент с подтвержденной инфекцией Covid-19.

С 1 апреля въезд в Юрмалу снова становится платным

С 1 апреля за въезд в Юрмалу надо платить 2 евро, напоминает Юрмальская дума.

Новости