Новости | Латвия | Общество, безопасность


Более половины респондентов положительно оценили работу Кабмина Латвии

Более 50% респондентов считают работу правительства такой же хорошей или даже лучше, чем до коронавирусного кризиса, показал опрос общественного мнения, проведенного в рамках проекта reCOVery-LV, осуществленного под руководством Латвийского университета.

Gada balva и другие награды: самоуправление Даугавпилса в этом году получило 41 заявку

На «Награду года» (Gada balva) Даугавпилсской городской думы в этом году заявлено 15 кандидатов, на звание «Почетный даугавпилчанин» – 10 жителей города, а на самую почетную награду «За жизненный вклад» претендуют 4 человека, сообщили в Даугавпилсской городской думе. В ходе празднования государственных праздников будут вручены и другие награды самоуправления.

Левитс: надо уметь пользоваться Интернетом, чтобы не стать жертвой дезинформации

«Мы все знаем, что социальные сети дают много возможностей, ведь мы можем напрямую общаться друг с другом. Но не все знают, что надо уметь это делать, чтобы не стать жертвой дезинформации и манипуляции», — подчеркнул в беседе с молодежью президент Латвии Эгилс Левитс.

В Латвии упало число пассажиров общественного транспорта

В первой половине октября уменьшилось число пассажиров на латвийских региональных маршрутах автобусов и поездов, сообщает Автотранспортная дирекция.

Помогаем разобраться: Brexit и его последствия для граждан Латвии

До конца переходного периода Brexit осталось менее 100 дней, поэтому портал Gorod.lv собрал для своих читателей доступную информацию от Министерства иностранных дел по этому вопросу.

Covid-19: в Латвии введены более строгие правила для публичных мероприятий, маски нужны во всех общественных местах

В условиях продолжающегося роста заболеваемости "Covid-19" будет уменьшено допустимое количество людей на частных и публичных мероприятиях, а также придется более широко использовать маски, постановило сегодня правительство Латвии.

Covid-19: приезжающим в Латвии из Греции, Финляндии, Эстонии и Норвегии -- не нужен карантин

Самоизоляцию не нужно соблюдать, возвращаясь в Латвию из Финляндии, Норвегии, Эстонии и Греции, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Covid-19: прибывшие из Латвии и Литвы снова должны сидеть на карантине в Эстонии

С понедельника самоизоляцию в Эстонии должны будут соблюдать пассажиры из всех европейских стран кроме Норвегии, сообщает пресс-центр Министерства иностранных дел.

И в церквях обязательны маски, дистанция и дезинфекция

Места проведения религиозных служб (церкви) считаются публичными местами, а потому независимо от того, происходит во время посещения церкви богослужение или нет, все посетители должны использовать защитные маски, подчеркивает Министерство здравоохранения.

С переходом на зимнее время часы нужно перевести на час назад

В этом году Латвия в очередной раз перейдет с летнего на зимнее время. Это произойдет в ночь на 25 октября (с субботы на воскресенье) в 4 часа утра — часы нужно будет перевести на один час назад, напоминает Министерство экономики.

Новости