- Общество, безопасность

Новости | Латвия | Общество, безопасность


В Латвию для участия в операции

С сегодняшнего дня до 20 июля для продолжения операции Atlantic Resolve в Латвию прибудет около десяти вертолетов Black Hawk, чтобы содействовать региональной безопасности и продемонстрировать присутствие США в регионе, сообщили LETA в отделе прессы Минобороны.

Путешественников из Латвии риск заболеть Covid-19 пугает меньше, чем отказ в перелете или возможность попасть на карантин в другой стране

В этом году неограниченные возможности путешествовать из само собой разумеющихся превратились в эксклюзивные, поэтому, с ослаблением ограничений, вызванных Covid-19, многие спешат наверстать упущенное. Правда, тщательно пересматривают свои привычки путешествовать. В целом 78% жителей Латвии считают, что ситуация еще недостаточно безопасна, чтобы отправляться в дальние путешествия за пределы Балтии, свидетельствует опрос, проведенный страховым обществом BALTA (группа PZU)*. К тому же 40% опрошенных больше самого вируса боятся возможности застрять в другой стране: попав на карантин, из-за отмены рейса или закрытия границ.

В эту субботу на Торговом канале пройдет мероприятие «Просторы города от озера до моря»

Традиционный Праздник моря в этом году в Лиепае не состоится, однако в честь этого дня, 11 июля с 11.00 до 19.00 Управление Лиепайской СЭЗ организует мероприятие «Просторы города от озера до моря», сообщила представитель ЛСЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Некоторые латвийские водители до сих пор не выдают билеты

95% всех нарушений, обнаруженных в автобусах и поездах Латвии, связаны с продажей билетов, сообщает Автотранспортная дирекция.

Посетителей двух рижских ресторанов просят понаблюдать за своим здоровьем

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) призывает тех, кто в конце июня посещал рижские рестораны Aqua Luna и Riviera, понаблюдать за состоянием здоровья.

Международный полис дорожного страхования «Зеленая карта» больше не должен быть зеленого цвета

С 1 июля этого года вступают в силу изменения относительно «Зеленой карты» или международного полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Изменения предусматривают, что в дальнейшем страховщикам не нужно будет выдавать «Зеленую карту» на специальном зеленом бланке, и каждая страна-участница будет иметь возможность самостоятельно выбирать цвет «Зеленой карты», сообщают представители Латвийского бюро страховщиков транспортных средств (LTAB).

С 1 июля маски в общественном транспорте Латвии не обязательны

Со среды, 1 июля, можно не надевать маски в общественном транспорте Латвии. Сегодня Кабинет министров одобрил соответствующие поправки в Правила «Меры эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции COVID-19».

Регулятор: качество электроснабжения в Латвии в 2019 году - на уровне прежних лет

Качество электроснабжения в Латвии остается на хорошем уровне, однако все еще существует ряд недостатков, которые можно исправить, чтобы улучшить качество обслуживания для латвийских пользователей, говорится в сообщении Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятора).

14-дневная самоизоляция будет обязательна для туристов из России, США и Южной Америки

Если в ближайшее время откроются внешние границы ЕС, то приезжающие из России, США или Южной Америки должны будут обязательно отправляться на 14-дневную самоизоляцию, сказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис.

Медики призывают соблюдать меры безопасности, чтобы избежать несчастных случаев и травм на Лиго

Чтобы оградить себя и близких от несчастных случаев служба неотложной медицинской помощи призывает союлюдать меры предосторожности:

Новости