Новости | Латвия | Общество


Как делать покупки с умом и не растеряться от разнообразия послепраздничных скидок – советуют известные в обществе личности

Начало года нередко идет рука об руку с предложениями больших скидок в торговых центрах. В торгово-развлекательном центре Akropole тоже проходит зимняя распродажа с внушительными скидками и отличными предложениями. Как не растеряться от количества предложений и купить то, что пригодится в повседневной жизни? Советами делятся известные в обществе личности – стилистки Анита Алтмане и Юлия Вербицкая, а также популярные в обществе мамы – Айга Звидре, Зане Милзарая и Терезе Аплока.

Только 15 % жителей Латвии уделяют телевизору безраздельное внимание

Целых 8 из 10 жителей Латвии признают, что полностью не концентрируются на просмотре телевизора и одновременно делают и другие дела, выяснилось в опросе Samsung QLED TV. Чаще всего респонденты параллельно едят (66 %), пользуются смартфоном (53 %), занимаются уборкой (47 %) или готовкой (43 %).

ТОП 3 наиболее востребованных веганских продуктов в магазинах “Maxima” в 2019 году

Чтобы побудить людей питаться веганской едой, одновременно уменьшая влияние пищевой индустрии на окружающую среду, одна из британских бесприбыльных организаций объявила январь месяцем веганарь (veganuary – комбинация английских слов vegan и January), тем самым положив начало новому движению по всему миру. Среди покупателей в магазинах “Maxima” с каждым годом все больше растет спрос на вегетарианские и веганские продукты, поэтому мы собрали самые популярные продукты 2019 года – в прошлом году это были сосиски “Франкфуртские”, экологический овсяный напиток “Berief” без добавок и соевый сыр тофу. Самый большой рост спроса наблюдался именно на экологический овсяный напиток – почти в 3 раза.

Население Даугавпилсского края за год уменьшилось на 715 человек

По данным Отдела записи актов гражданского состояния, на 1 января этого года в Даугавпилсском крае свое место жительства декларировали 22 226 человек – на 715 жителей меньше, чем годом ранее.

Почти 30 тыс. жителей Латвии хотят завещать свой 2-й пенсионный уровень

В первые недели января 29 000 человек выразили желание завещать свой капитал 2-го пенсионного уровня, сообщает Государственное агентство социального страхования (ГАСС).

На этой неделе подорожают билеты на региональные маршруты Латвии

С 15 января билеты на автобусы региональных маршрутов подорожают на 10 центов, а на поезда – на 10 или 20 центов (в зависимости от региона), напоминает Автотранспортная дирекция.

ТВ: Равис, Скок и Путанс втридорога просят за землю Бикерниекской трассы

Предприниматели Гунтис Равис, Игорь Скок и Андрис Путанс готовы продать государству свои 18 га земли под Бикерниекской спортивной базой в три раза дороже, сообщает телепередача Nekā Personīga («Ничего личного») на TV3.

Фестиваль общения LAMPA приглашает принять участие в его организации

В этом году Фестиваль общения LAMPA пройдет 19 и 20 июня в Цесисском замковом парке, и его сверхтемой станет «вместе» — с верой в то, что, объединив усилия, можно достичь большего! Любители бесед и организаторы дискуссий, которые хотят провести мероприятие на одной из сцен LAMPA, с 13 января по 29 февраля могут подать заявки на участие в фестивале.

Первое чтение: с 2021 года прием заявлений в СГД – только электронно

Сейм в четверг, 9 января, в первом чтении одобрил поправки к закону о налогах и пошлинах, предусматривающие, что заявления по вопросам администрирования налогов Службе государственных налогов (СГД) с 2021 года налогоплательщики смогут подавать только в электронном виде через систему электронного декларирования (Elektroniskās deklarēšanas sistēma – EDS).

В Даугавпилсе стали реже жениться и чаще разводиться

Число зарегистрированных в прошлом году браков снизилось, а разводов – возросло, свидетельствуют статистические данные, предоставленные сотрудниками Даугавпилсского загса.

Новости