Представители Рижской думы, Земессардзе, НВС и различных служб обсудят готовность города к кризисным ситуациям


foto;riga.lv
В пятницу, 25 сентября, в 9.00 в Ратуше состоится заседание Комиссии по гражданской обороне, на котором будет обсуждаться готовность города Риги к ситуациям гражданских кризисов, также в ходе заседания будут определены задачи в связи с дальнейшим совершенствованием системы гражданской обороны, будет обсуждаться и цикл военных учений «Namejs 2020». В 11.00 состоится брифинг для прессы, на котором участники заседания сообщат о том, какие вопросы обсуждались, и какие решения приняты.

«Чрезвычайная ситуация этого года показала, насколько важным является сотрудничество между различными государственными институциями и институциями самоуправления, особенно для Риги — крупнейшего города в Балтии. Это время открыло для Рижского самоуправления возможности строить  крепкие отношения взаимного доверия с Земессардзе и оперативными службами, не только обеспечивая поддержку в трудное время, но и продолжая совершенствовать план гражданской обороны. Надеюсь, что начатое временной администрацией сотрудничество продолжится, вне зависимости от дальнейшего распространения вируса, поскольку кризисные ситуации наступают без предупреждения. В этом году мы в этом убедились», -- сказал Эдвинс Балшевицс, руководитель временной администрации Рижского городского самоуправления.

В собрании примут участие представители временной администрации Рижской думы, кандидат в мэры Риги Мартиньш Стакис, командир 1-й Рижской бригады Земессардзе лейтенант-полковник Айварс Крюков, представители Министерства обороны и Национальных вооруженных сил.

В заседании примут участие и.о. исполнительного директора города Риги Ивета Залпетере, представители департаментов благосостояния и сообщения Рижской думы, представители Государственной полиции и полиции Рижского самоуправления, Государственной пожарно-спасательной службы, Службы неотложной  медицинской помощи, представители ГАО «Latvijas dzelzceļš», SIA «Rīgas satiksme», AО «Latvijas Valsts meži», SIA «Rīgas meži», SIA «Rīgas Siltums» и SIA «Rīgas ūdens».

Заседание начнется в 9.00. Собрание будет проходить без участия представителей СМИ. В  11.00 состоится пресс-брифинг, участники которого проинформирует о главных выводах и решениях.

 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости