“Rīgas namu pārvaldnieks” готов начать отопительный сезон


Rīgas namu pārvaldnieks
Правление SIA “Rīgas namu pārvaldnieks” (RNP) вчера вечером принято решение обеспечить подключение жилых домов к отоплению, покрыв долги клиентов RNP за полученные в предыдущем отопительном сезоне услуги AS “Rīgas siltums” (RS). Таким образом, планируется обеспечить подключение домов, находящихся в управлении RNP, к отоплению. Перед принятием решения детально анализировались платежи каждого многоквартирного жилого дома, оценивались возможности вернуть долги.

Долги клиентов за теплоэнергию в прошлом отопительном сезоне составляют 2 633 559,83 евро. Эти долги будут покрыты из доходов и прибыли предприятия. Но покрытие долгов не означает,  что должникам не придется возвращать деньги, так как RNP продолжит активно работать по взыскиванию долгов с клиентов.
 Председатель правления RNP Роналдс Нейманис сказал: «Нам пришлось принять сложное, но соответствующее интересам наших клиентов решение о подключении отопления. RNP как ориентированный на клиентов управляющий должен обеспечить все услуги, поскольку большая часть клиентов добросовестно платит за полученные услуги, и клиенты не должны сталкиваться с неудобствами потому, что не все соседи добросовестно относятся к оплате услуг.
Непрерывное обеспечение услуг, в том числе и теплоэнергии, нашим клиентам было моей установкой с самого первого дня. То, что ныне действующие нормативные акты не являются эффективными в борьбе с неплательщиками, создает дополнительные трудности для всех управляющих, но это не может стать оправданием необеспечения услуги. Сейчас надо продолжать работу над улучшением нормативного регулирования, чтобы в будущем полностью исключить подобные ситуации».

Согласно долговременному метеорологическому прогнозу, в настоящее время можно прогнозировать, что подключение центрального отопления начнется в начале октября. RNP внимательно следит за изменением погодных условий, и в случае, если стремительно похолодает, отопительный сезон начнется раньше. 
 
В конце августа  владельцы квартир в многоквартирных домах, у которых имелся долг за теплоэнергию, полученную в прошлом сезоне, получили извещения о долгах и бланки опроса о прямых расчетах с поставщиком услуги и возможном покрытии долгов из фондов накоплений домов – в случае, если общество собственников примет позитивное решение. Опрос все еще продолжается, но уже сейчас ясно, что активность клиентов является недостаточной, и поэтому RNP рассмотрел другие варианты, чтобы принять решение об обеспечении теплоэнергии.

Напоминаем, что RNP не имеет права покрывать долги из платежей других клиентов, но и “Rīgas siltums” не обязан обеспечивать поставку теплоэнергии в жилые дома, владельцы квартир в которых не рассчитались за полученное тепло.

RNP провело все необходимые работы, чтобы незамедлительно начать отопительный сезон. Отопительный сезон планируется начать в начале октября, но это, главным образом, будет зависеть от погодных условий. Напоминаем, что 11 сентября этого года отопление было подключено к первому из обслуживаемых RNP  многоквартирных домов, так как уполномоченное лицо дома подало заявление о подключении отопления. Не дожидаясь начала отопительного сезона, отопление  может быть подключено к тем домам, собственники которых полностью рассчитались за теплоэнергию, полученную в прошлом отопительном сезоне, и которые подали общее решение о подключении отопления  или это сделало уполномоченное лицо дома.   
 

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости