Ю.Перевощиков:в список стран высокого риска могут войти Ирландия, Дания и Греция


Foto:pexels.com
Сегодня с высокой вероятностью к списку стран, по возвращении откуда необходимо соблюдать самоизоляцию, могут присоединиться Ирландия, Дания и Греция, сказал в передаче "Утренняя панорама" на LTV директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Ранее в этом списке уже были 23 страны.

Оценивая ситуация с Covid-19, он отметил, что она неоднозначна. Есть страны, где показатели заболеваемости за месяц выросли в два раза, тогда как Латвии удалось сохранить заболеваемость на очень низком уровне.

По словам Перевощикова, основным источником инфекции в настоящее время являются люди, которые заразились за рубежом - это каждый третий случай. 

Большинство других заболевших заражаются именно от них. Поэтому главное сейчас - соблюдать самоизоляцию, возвращаясь из стран высокого риска, перечень которых, к сожалению, каждую неделю расширяется, сказал эксперт.

Обновленный список стран высокого риска заражения Covid-19 ЦПКЗ опубликует во второй половине дня. Он будет действовать с субботы, 15 августа.

http://www.baltic-course.com/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости