Договора об обхозяйствовании отходов в Риге заключили 92% физических лиц

Департамент жилья и окружающей среды Рижской думы информирует, что в период с 20 мая, когда изменился порядок обхозяйствования отходов, договора об обхозяйствовании отходов в Риге заключили 92% физических лиц. Как уже сообщалось, с 20 мая обхозяйствование отходов обеспечивают три предприятия: SIA „Clean R”, SIA „Eco Baltia vide” и полное общество „LAUTUS VIDE.” Весь город разделен на четыре зоны обхозяйствования отходов, и при заключении отходов самыми активными были жители 4-й зоны, они заключили 5213 договоров, что составляет 97%.

Констатированы случаи, когда обслуживающие компании распространяют информацию, призывающую жителей находящихся в их ведении домов и владельцев недвижимости с вопросами об услугах обхозяйствования отходов (невывоз мусора, несоответствующие число контейнеров, время вывоза и т.д.) обращаться к предприятиям обхозяйствования отходов. Самоуправление отмечает, что обслуживающие компании не имеют права распространять подобную информацию, и что не следует перегружать обслуживающие клиентов линии предприятий обхозяйствования отходов, тем самым замедляя обработку заявлений и звонков и соответствующую организацию услуги.

Жители, констатировав недостатки в обхозяйствовании отходов своего дома, должны обращаться к обслуживающей их дом компании, управляющему, товариществу или уполномоченному лицу. В соответствии с обязывающими правилами Рижской думы Nr. 87 “Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā”, обязанность обслуживающей компании, управляющего, товарищества или уполномоченного лица состоит в том, чтобы ответственно относиться к сбору мусора, организовать сортировку отходов, обеспечить вывоз крупноформатного мусора, обеспечить и поддерживать порядок на площадке для контейнеров, размещать необходимое количество контейнеров, обеспечивать их регулярное опорожнение, а также информировать жителей о доступности услуги обхозяйствования отходов.

Как уже ранее сообщалось, договор об обхозяйствования отходов заключают владельцы индивидуальных жилых домов, юридические лица, обслуживающие компании, управляющие, товарищества или уполномоченные лица. Жители, проживающие в домах, которые обслуживают обслуживающие компании, управляющие, товарищества или уполномоченные лица, договора об об обхозяйствования отходов не заключают. В соответствии с Законом об управлении жилыми домами и обязывающими правилами Рижской думы Nr. 87 “Par sadzīves atkritumu apsaimniekošanu Rīgas pilsētā”, за заключение договоры и обеспечение услуги ответственность несут обслуживающие компании, управляющие, товарищества или уполномоченные лица,

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости