SIA „Rīgas mikroautobusu satiksme” (RMS) приняло решение со 2 апреля прекратить движение микроавтобусов на обслуживаемых в Риге маршрутах до отмены чрезвычайной ситуации в стране.


foto;Rīgas mikroautobusu satiksme
SIA „Rīgas mikroautobusu satiksme” (RMS) приняло решение со 2 апреля прекратить движение микроавтобусов на обслуживаемых в Риге маршрутах до отмены чрезвычайной ситуации в стране.

Для уменьшения распространения вируса Covid-19 введен ряд ограничений и мер безопасности, в том числе и на общественном транспорте. С 21 марта в Риге закрыты многие маршруты и рейсы RMS, на отдельных маршрутах транспорт курсирует по расписанию выходного дня. К тому же, Министерство сообщения Латвийской Республики 26 марта издало распоряжение Nr. 01-03/79 „Par sociālo distancēšanos un piesardzības pasākumiem sabiedriskajā transportā”, в котором указывается, что перевозчику в рамках возможностей следует ограничить использование микроавтобусов для перевозки пассажиров, чтобы соблюдать социальное дистанцирование.

Предприятие обеспечивает перевозку пассажиров только минибусами и экспресс-бусами. В свою очередь, распоряжение Министерства сообщения устанавливает ограничение на использование этих транспортных средств, также в последние дни поступает все новая информация о случаях, когда пассажиры микроавтобусов не соблюдают установленное дистанцирование. Учитывая все вышесказанное, RMS считает, что не может обеспечить выполнение распоряжения другим способом, кроме прекращения предоставления услуг общественного транспорта на время чрезвычайной ситуации, закрыв все маршруты.

И поэтому с четверга, 2 апреля, минибусы и экспресс-бусы прекратят курсировать и по этим маршрутам -- 203, 204, 209, 214, 233, 263, 271, 300, по которым они ранее курсировали по графику выходного дня. Изменения будут в силе до окончания чрезвычайной ситуации. Часть водителей транспортных средств уже сейчас находится в отпуске, а потом будут находиться в простое. Такой порядок будет применяться и по отношению к другим работникам. RMS приносит извинения своим пассажирам за доставленные неудобства и надеется, что в ближайшее время ситуация с вирусом Covid-19 в стране улучшится. И предприятие сможет возобновить свою деятельность, снова начав движение минибусов и экспресс-бусов на всех маршрутах.

Информация о SIA „Rīgas mikroautobusu satiksme”. RMS было создано 24 октября 2012 года. Предприятие обеспечивает в Риге перевозку пассажиров на 18 дневных и 8 ночных маршрутах на новых, современно оборудованных и комфортабельных минибусах и экспресс-бусах.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости