Linstow Center Management в центре Риги для удобства участников дорожного движения перестроит перекресток


public. foto
В ходе реализации проекта расширения торгового центра Origo и строительства бизнес-центра Origo One девелопер недвижимости Linstow Center Management (LCM) в декабре этого года начнет работы по реконструкции перекрестка улиц Элизабетес и Сатеклес, чтобы обеспечить дополнительные удобства участникам движения в центре столицы.

"В проектах недвижимости все более популярным становится объединение различных функций в пределах одного здания. LCM уже сейчас реализует этот концепт многофункциональности в проекте расширения т/ц Origo, который предусматривает добавить к предложению магазинов и услуг офисы площадью 11 500 м2 в новом бизнес-центре класса A Origo One. Оценив влияние проекта на окрестности и проанализировав теперешнюю ситуацию, мы констатировали, что на одном из самых оживленных перекрестков в центре Риги между ул. Сатеклес и Элизабетес движение организовано недостаточно удобно и даже представляет опасность для его участников, в том числе пешеходов и велосипедистов. В настоящее время это нерегулируемый перекресток, который не только не может использоваться пешеходами, но опасен и для автоводителей. Думая об интересах общества, безопасности и развитии делового квартала, LCM решил за свои средства перестроить перекрестрок улиц Элизабетес и Сатеклес, подарив его городу в новом облике. Стоит отметить, что реконструкция данного перекрестка была рекомендована как необходимое действие и в рамках крупнейшего проекта Rail Balticа при строительстве рижского мультимодального узла общественного транспорта", - информировал директор проектов LCM Андис Кублачов.

В результате перестройки перекрестка ул. Элизабетес и Сатеклес для участников дорожного движения будет введен ряд улучшений: перекресток будет регулироваться светофорами; будут оборудованы не существовавшие ранее пешеходные переходы; имеющаяся велополоса на ул. Элизабетес будет продлена до ул. Сатеклес, что обеспечит возможность безопасно пересечь улицу и доехать до Привокзальной площади, а также до просторной подземной велостоянки бизнес-центра Origo One. В рамках реконструкции перекрестка будут заменены также подземные инженерно-технические коммуникации и контактная сеть троллейбусов.

Цель LCM при реконструкции перекрестка состоит в том, чтобы повысить безопасность транспортного потока и уровень комфорта всех участников движения (особенно пешеходов и велосипедистов) на одном из самых загруженных перекрестков Риги. Это также стимулирует использование улицы Элизабетес для движения пешеходов, уменьшив нагрузку на действующие пешеходные переходы между ул. Меркеля и Привокзальной площадью. В свою очередь автоводители получат намного более понятное и безопасное решение перекрестка, особенно в том, что касается пересечения ул. Сатексле со стороны ул. Элизабетес или левого поворота на ул. Элизабетес при проезде со стороны ул. Дзирнаву. Перестройка перекрестка ул. Элизабетес и Сатекслес начнется уже в декабре этого года. Расходы на выполнение работ будут полностью покрыты из финансовых средств LCM.

Уже сообщалось, что для расширения т/ц Origo Linstow Center Management начало строительство нового здания на расположенном рядом земельном участке в Риге, на ул. Сатеклес, 2b. LCM строит новое здание по стандартам BREEAM, чтобы оно было долговечным, эффективным, дружественным для окружающей среды и работников. На первых трех этажах здания будет торговый центр, а на 4-6-м этажах создается современный бизнес-центр Origo One, в котором разместятся функциональные и трансформируемые офисы класса А.

ООО Linstow Center Management (LCM) является одним из ведущих девелоперов и управляющих недвижимостью в Балтии. Компания работает на этом рынке уже с 1996 года. LCM управляет и развивает латвийские торговые центры Alfa, Origo и Mols, а также крупнейший торговый центр в Эстонии — Ulemiste. В центре Риги LCM развивает современный, дружественный природе и социальной среде городской квартал, где в 2020 году планируется открыть расширенное здание торгового центра Origo и современный бизнес-центр Origo One. В 2019 году т/ц Origo и бизнес-центр Origo One на стадии проектирования получили сертификаты международно признанного метода оценки устойчивости BREEAM. Более подробная информация: www.linstow.lv

Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости