Spīķeru nami оштрафовано на 1 400 евро за размещение предвыборной агитации


foto;http://www.protesti.lv/
Рижский окружной суд решил отказать в апелляционном рассмотрении дела о незаконном размещении предвыборной агитации, допущенном ООО Spīķeru nami, сообщило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). 21 октября Окружной суд постановил, что жалоба Spīķeru nami на решение суда первой инстанции не имеет оснований для возбуждения апелляционного дела.

БПБК напомнило, что 19 сентября 2018 года было констатировано, что размещенная на фасаде здания Spīķeru nami реклама не соответствует закону «О предвыборной агитации», поскольку она содержала косвенный призыв на 13-х выборах в Сейм голосовать за конкретную партию и ее кандидата в депутаты. Согласно третьему пункту 1-й статьи закона «Об агитации», такая реклама считается предвыборной агитацией. Однако Spīķeru nami не предоставили БПБК расценки на размещение агитационных материалов, как того требует закон «О предвыборной агитации».

23 ноября прошлого года БПБК призвало Spīķeru nami к административной ответственности за размещение агитационных материалов и приняло решение оштрафовать компанию на 1 400 евро.

В то же время БПБК потребовало, чтобы ООО Spikeru nami немедленно устранило нарушение и сняло рекламный объект с фасада комплекса зданий. Поскольку компания не подчинилась, БПБК само организовало снятие агитационного материала.

БПБК не указывает название конкретной партии, однако указанные даты совпадают с тем периодом, когда в квартале «Спикери» были размещены, а позднее сняты агитационные материалы партии «Согласие».

Ранее BNN уже сообщал, что на одном из ремонтируемых складских зданий в квартале «Спикери» были размещены огромные наружные материалы с изображениями тогдашнего председателя партии «Согласие» Нила Ушакова, его супруги Иветы Страутини-Ушаковой, а также кандидата в премьер-министры от «Согласия» Вячеслава Домбровского. На парном плакате Ушаковых была надпись «Вместе», а на плакате с Домбровским — «Крепче». На плакате с изображением Ушакова была надпись «За дела, а не за слова». На выборах в Сейм баллотировался только Домбровскис, однако Ушаков с кандидатами в депутаты был размещен почти на всех рекламных материалах.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости