Украина признала паспорта Косово


foto;ru.slovoidilo.ua
Власти Украины решили признать паспорта Косово и не ограничивать их владельцам поездки. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Василий Боднар в интервью албанскому телеканалу RTV Ora.

По его словам, говорить о какой-то определенной перспективе пока рано, но «начиная с маленьких шагов, можно двигаться к каким-то результатам».

«В прошлом году мы приняли решение работать с паспортами Косово. Сейчас наш посол здесь [в Албании] и послы в других частях мира получили указания признавать эти паспорта и не ограничивать поездки», — сказал Боднар.

Замминистра отметил, что ситуации вокруг Косово и Крыма — это два абсолютно разных случая и «проводить параллели» между ними неуместно.

Напомним, в 2008 году Косово в одностороннем порядке провозгласило свою независимость от Сербии. Косово признали более 100 стран. Россия, Китай, Испания, Греция в их число не входят.

Крым стал российским регионом после проведенного референдума в марте 2014 года. Киев, Вашингтон и Брюссель считают полуостров временно оккупированной территорией Украины, однако в Москве неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости