США выделят Украине 39 млн долларов на приватизацию госпредприятий


foto;litakcent.com
Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) намерено предоставить Украине финансирование в размере 39 млн долларов и оказать помощь в вопросе реформирования и приватизации государственных предприятий. Об этом сообщает RT.

Эксперты считают, что инициатива США направлена скорее на перевод украинских госпредприятий под внешний контроль представителей Запада.

Политолог и экономист Александр Дудчак уверен, что Соединенные Штаты ведут детальный сбор необходимой заинтересованным сторонам информации и определение наиболее ценных «остатков среди останков» украинской экономики.

«Они просто проведут своеобразную инвентаризацию — посмотрят, что можно приватизировать, что можно сделать дешевле, кого можно допустить к этой приватизации. На Украине, как это ни парадоксально, до сих пор остаются очень ценные производства», — сказал эксперт в беседе с RT.

Ранее Евросоюз пригрозил лишить Украину кредитов за развитие отечественного машиностроения. Власти страны пообещали найти «золотую середину», которая устроила бы и Брюссель, и Киев.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости