Новости | В мире | Политика


Протесты в Боливии унесли жизни 23 демонстрантов

В Боливии после смены власти не прекращаются протесты и столкновения демонстрантов с полицией, в которых гибнут десятки человек.

США отложили военные учения с Южной Кореей из-за недовольства КНДР

Для поддержания стремления КНДР к мирному урегулированию США и Южная Корея отложат плановые совместные учения Vigilant ACE.

КНДР обвинила ООН в провокации из-за резолюции по правам человека

Северокорейский МИД назвал провокацией резолюцию третьего комитета Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам.

Лукашенко вновь поборется за пост президента Белоруссии в 2020 году

Белорусский президент Александр Лукашенко может принять участие в выборах лидера Белоруссии в 2020 году. Об этом он сам заявил журналистам, сообщает ТАСС.

США ввели новые санкции против Кубы

Глава Госдепа США Майк Помпео заявил о расширении санкционного списка в отношении кубинских военных, которых Вашингтон обвиняет в нарушении прав человека.

Трамп потребовал от Японии и Южной Кореи больше тратить на военных США

Президент США Дональд Трамп потребовал от властей Японии и Южной Кореи увеличить расходы на американских военных в этих странах.

«Левые» и «правые» Грузии объединились против правящей партии

В Тбилиси вновь митингуют, на этот раз – за досрочные парламентские выборы

14 ноября в парламенте Грузии состоялось голосование за принятие в первом чтении изменений в Конституцию о переходе на пропорциональную избирательную систему. Однако для принятия этих изменений не хватило голосов – при необходимой поддержке 113 депутатов, за проголосовал 101 депутат.

Лукашенко: мы сегодня работаем на Российскую Федерацию и это стоит денег

Президент Беларуси захотел «положить на стол» список «недешёвых услуг», оказываемых России

В ноябре истекает срок действия договора «О совместных усилиях по охране внешней границы Союзного государства», который был заключён ещё в 1995 году между Российской Федерацией и Белоруссией. Каждые пять лет этот договор автоматически продлевали, в ноябре этого года истекают очередные пять лет. В связи с этим 14 ноября президент Белоруссии Александр Лукашенко принял с докладом «О взаимодействии Беларуси и России в пограничных вопросах» госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася и председателя Государственного пограничного комитета Анатолия Лаппо.

В Тирасполе обеспокоены новым политическим кризисом в Кишинёве

Переговоры снова могут застопориться

В Приднестровье озабочены очередным политическим кризисом, который переживает Молдова. В Тирасполе выразили надежду на то, что бурные политические события в Кишинёве не отразятся на переговорном процессе и Молдова не забудет о тех обязательствах, которые взяла на себя на предыдущих переговорах.

Трудности балтийской самоидентификации

Русское и советское преследуются в Прибалтике одинаково

Власти прибалтийских стран продолжают состязаться в русофобии, пытаясь в «борьбе против агрессора» отыскать точку собственной национальной опоры.

Новости