Новости | В мире | Политика


На Украине учителей истории будут увольнять за упоминание Великой Отечественной войны

Украинских учителей за упоминание Великой Отечественной войны будут выгонять с работы и принимать к ним жесткие репрессивные меры. Об этом со ссылкой на документ Министерства образования и науки республики сообщил бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook.

США пообещали миллиард «Инициативе трех морей»

В Таллине прошел дистанционный саммит стран «Инициативы трех морей» и США. Вашингтон выразил готовность поддержать региональные проекты транспортной и энергетической инфраструктуры одним миллиардом долларов США, сообщает ERR.

США и Польша заключили соглашение о строительстве АЭС

Вашингтон и Варшава заключили соглашение о сотрудничестве в области расширения, модернизации и развития польской ядерной энергетической программы. В рамках договоренностей в Польше будут построены несколько крупных атомных электростанций (АЭС). Об этом заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт, сообщает ТАСС.

Эрдоган обвинил Россию, Францию и США в поставках оружия Армении

Москва, Париж и Вашингтон поддерживают в конфликте вокруг Нагорного Карабаха Армению. Об этом заявил лидер Турции Тайип Эрдоган, который выступает на стороне Азербайджана — противника армян и Республики Арцах.

МИД Германии заявил о важной роли России в урегулировании региональных конфликтов

Германия не собирается отказываться от диалога с Россией из-за инцидента с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом в интервью RedaktionsNetzwerk Deutschland заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством

Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе, сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

США обвинили Россию и Китай в распространении дезинформации

В преддверии президентских выборов в США Россия и Китай распространяют дезинформацию и покушаются на американские ценности. Об этом заявил глава Госдепа Майк Помпео.

Опрос: Большинство граждан Грузии поддержали открытие базы США

Открытие военной базы США на территории Грузии поддерживают не менее 64% граждан.

Швеция увеличит военные расходы из-за угрозы нападения

Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заявил об увеличении оборонных расходов на 40% в течение пяти лет.

Нидерланды вызвали посла России из-за отказа от консультаций по гибели Boeing

МИД Нидерландов вызвал посла России в Гааге Александра Шульгина после отказа Москвы участвовать в консультациях по гибели Boeing в Донбассе. Об этом сообщил глава ведомства Стеф Блок.

Новости