На 3-е чтение в Сейме передана реформа уголовной ответственности подростков

Юридическая комиссия Сейма Латвии поддержала в третьем чтении поправки в Уголовный закон и Уголовно-процессуальный закон, чтобы провести реформу уголовной ответственности несовершеннолетних.

Как поясняет пресс-служба Сейма, цель поправок — уменьшить число случаев привлечения несовершеннолетних к уголовной ответственности и содействовать тому, чтобы несовершеннолетние, совершившие правонарушение, более успешно включались в общество и рынок труда.  

В законе будет прописано, что первичная цель наказания несовершеннолетнего — ресоциализация. У большинства несовершеннолетних проблемное поведение — временное явление, поэтому наказание без ресоциализации может негативно повлиять на личность несовершеннолетнего, указано в аннотации законопроекта. 

Лишение свободы несовершеннолетнего будет применяться только вместе с пробационным надзором, поэтому 

после отбывания наказания будет продолжена работа над ресоциализацией несовершеннолетнего, изменением его мышления и поведения. 

Срок лишения свободы несовершеннолетнего не будет условным. Это необходимо, чтобы вместо условного осуждения применялся пробационный надзор как основное наказание. 

Поправки вступят в силу 1 января 2022 года, если Сейм примет их в третьем чтении.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости