Елгава и Вентспилс пребывают в неведении о будущем статусе


foto;sogiuu.ru
Города республиканского значения Елгава и Вентспилс ничего не знают не только о своем статусе после реформы самоуправлений, в ходе которой они будут объединены с окрестными краями, но и о названии, пишет Latvijas avize.

Депутат национального объединения Александр Кирштейнс предложил отказаться от наименования "республиканский город", заменив его на "большой город". 

На прошлой неделе на заседании комиссии Сейма по административно-территориальной реформе министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце допустил, что от названия "республиканский город" можно отказаться, придумав вместо него что-то лучше к рассмотрению проекта в третьем чтении, так как четких критериев понятия "большой город" не существует. В данном случае смена названия не приведет к таким большим расходам, как это было бы в случае переименования краев в уезды, как предлагало национальное объединение. Это повлекло бы за собой смену адресов, и предложение было отклонено. Термин "республиканский город" употребляется сейчас в 74 законах и 175 правилах правительства. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости