В следующем году армия Латвии примет на контрактную службу 700 человек


foto;gorod.lv
Национальный вооруженные силы Латвии в 2020 году планируют принять на контрактную службу до 700 солдат: около 500 – в механизированную пехотную бригаду Сухопутных сил, а 130 – на учебу в Латвийскую национальную академию обороны для получения профессии офицера, сообщило Министерство обороны.

Кроме того, на контрактную службу планируется принять 30 солдат-специалистов, а около 50, которые в свое время ушли в запас, восстановить на службе.

Вооруженные силы приглашают на контрактную службу граждан, проживающих не только в Латвии, но и за рубежом. В особенности приглашаются на службу граждане-уроженцы Латгале: в Лузнаве комплектуется 36-й батальон боевой поддержки Земессардзе.

Выбирая службу по контракту, солдаты получают стабильность, конкурентоспособное и мотивирующее жалование начиная от 900 евро после уплаты налогов, а также широкие социальные гарантии, в том числе оплачиваемое государством здравоохранение и гарантированную пенсию по выслуге лет, которая может достигать 80% от получаемого жалования, карьерный рост, бесплатное обучение специальности, иностранным языкам и по другим необходим для службы областям, работу в команде на учениях в Латвии и за рубежом, в том числе в районах международных операций, подчеркивает Минобороны.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости