СГБ возбудила уголовное дело против лица, отрицавшего оккупацию Латвии


Полиция безопасности Латвии foto;m.ru.focus.lv
Служба государственной безопасности (СГБ) 11 ноября начала уголовное преследование в отношении гражданина Латвии за публичное отрицание оккупации Латвийской Республики и за прославление военных преступлений СССР, сообщила СГБ.

17 июня нынешнего года, в День оккупации Латвийской Республики, некий гражданин Латвии в своем профиле в соцсети Facebook опубликовал «поздравление с праздником».

По оценке СГБ, в опубликованной лицом записи,

отобрав выборочно исторические события и интерпретировав их в соответствии с собственными интересами, данное лицо отрицало оккупацию Латвии 17 июня 1940 года СССР и интерпретировало данное трагическое для государства и латвийского народа событие как благотворное для жителей.

Уголовный процесс в отношении лица был возбужден 25 июня 2019 года по 74.1 статье Уголовного закона, запрещающей публично прославлять, оправдывать или принижать военные преступления СССР против Латвийской Республики и ее жителей.

Материалы уголовного дела с предложением начать уголовное преследование СГБ передало прокуратуре Рижского судебного округа. От более подробных комментариев СГБ пока воздерживается.

СГБ напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным, пока его вина не доказана в установленном законом порядке.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости