Посольство РФ приветствовало принятый в Латвии закон о гражданстве детей неграждан


foto;http://rigalatvija.com
Посольство России в Риге приветствовало подписанный президентом Латвии Эгилсом Левитсом закон об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан с 2020 года. Об этом сообщается на странице дипмиссии в Facebook.

«Приветствуем официальное утверждение президентом Латвийской республики Эгилсом Левитсом закона о прекращении присвоения с 1 января 2020 года дискриминационного статуса неграждан детям, у которых хотя бы один из родителей является негражданином», — говорится в сообщении посольства.

Российские дипломаты заметили, что власти Латвии «спустя почти тридцать лет» наконец прислушались к мнению международного сообщества. Этот шаг назван «важной вехой на пути полной ликвидации массового безгражданства в Латвии». Посольство РФ призвало власти республики «не останавливаться на достигнутом и окончательно признать, что люди, которые работали на благо Латвии и внесли вклад в ее развитие, порой посвятив ей всю свою сознательную жизнь, имеют бесспорное право на получение латвийского гражданства».

Эгилс Левитс подписал закон об автоматическом предоставлении гражданства Латвии детям неграждан 5 ноября. На рассмотрение парламента его внес предыдущий президент Латвии Раймонд Вейонис. Сейм Латвии отклонял его аналогичную инициативу в 2017 году.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости