- Политика

Новости | Латвия | Политика


Ригу с визитом посетит президент парламента Бремена с делегацией

В понедельник, 13 июля, в 11.30 в Портретном зале руководитель временной администрации Рижского самоуправления Эдвинс Балшевицс и член временной администрации Рижского самоуправления Алексей Ремесов примут президента парламента Бремена Франка Имхофа (Frank Imhoff) и сопровождающую делегацию. Делегация прибудет в Ригу, чтобы отметить 35-летие сотрудничества и содружества Риги и Бремена, это будет первая делегация, которую примет Рижская дума после смягчения ограничений из-за коронавируса.

В Латвии планируют упростить условия поступления на военную службу

Сейм Латвии поддержал в первом чтении поправки в Закон «О военной службе» и в Закон «О Земессардзе Латвийской Республики». Поправки смягчат условия приема на военную службу и в Земессардзе, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

ЦИК Латвии объявила выборы в РД, которые пройдут 29 августа

Центральная избирательная комиссия Латвии (ЦИК) сегодня объявила выборы в Рижскую думу, которые состоятся 29 августа этого года.

Президент Латвии: нужно думать о модернизации госуправления

Латвии необходимо думать о модернизации госуправления и улучшении качества законодательных решений, заявил президент Эгил Левитс на пресс-конференции по итогам первого года работы на посту главы государства, цитирует LETA.

В Латвии предлагают создать госкомпании для управления портами

Министерство транспорта Латвии предлагает создать государственные компании для управления портами Риги, Вентспилса и Лиепайской СЭЗ. Акциями этих компаний могли бы владеть муниципалитеты.

Совбез ООН принял резолюцию о прекращении конфликтов ради борьбы с COVID-19

Совет безопасности ООН в среду, 1 июля, единогласно принял резолюцию, которая призывает прекратить вооруженные конфликты, чтобы облегчить борьбу с пандемией COVID-19.

Пабрикс надеется, что военные США смогут чаще находиться в Балтии

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс надеется, что дополнительное размещение американских солдат в Польше будет означать и более частое пребывание американских военных в Латвии.

На весенней сессии Сейм Латвии принял 90 законов

На весенней сессии этого года, то есть с 14 апреля по 19 июня, 13-й Сейм Латвии принял в окончательном чтении 90 законов – 8 новых и поправки в 82 закона, выяснил BNN в Сейме.

В Генеральном консульстве России в Лиепае открылся избирательный участок

Сегодня, 25 июня 2020 года в 9:00 при Генеральном консульстве России в Лиепае открылся избирательный участок №8184, на котором проходит общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации.

Президент провозгласит закон об административно-территориальной реформе в Латвии

Несмотря на призывы руководителей самоуправлений, президент Эгил Левитс провозгласит закон об административно-территориальной реформе (АТР), сообщает LETA.

Новости