Новости | Латвия | Политика


Президент провозгласил поправки к законам о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Латвия присоединилась к совместному заявлению о непризнании законности так называемых выборов президента в Абхазии, регионе Грузии

Великобритания, Болгария, Ирландия, Канада, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Соединённые Штаты Америки, Украина, Финляндия, Чехия, Швеция, Эстония не признают так называемые выборы президента, состоявшиеся 22 марта 2020 года в Абхазии, регионе Грузии.

Правительство Латвии утвердило единый закон для всех мероприятий по ограничению распространения COVID-19

В четверг, 19 марта, Кабинет министров одобрил подготовленный Министерством финансов специальный временный законопроект об угрозах государству и мероприятиях по их устранении и преодолении, связанных с распространения COVID-19.

Столтенберг потребовал от стран НАТО не снижать расходы на оборону из-за коронавируса

Государства, входящие в Североатлантический альянс, не должны снижать ранее заявленные расходы на оборону под предлогом нехватки средств из-за распространения нового штамма вируса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на презентации ежегодного доклада о деятельности организации в 2019 году.

Эдгарс Ринкевичс в ходе совещания министров иностранных дел Балтийских стран и Германии обсудил возможности возвращения граждан при новых ограничениях на перемещение в связи с Covid-19

17 марта 2020 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в ходе видеоконференции с коллегами из Эстонии, Литвы и Германии обсудил актуальные вопросы в связи с ограничением распространения короновируса Covid-19, акцентировав необходимость более тесно координировать единые действия Европейского Союза.

Covid 19 Латвия: Возвращение и пересечение границ почти невозможно

Со вторника Латвия закрыла все международные пассажирские перевозки, а те несколько тысяч пассажиров, которые успели прибыть в Ригу специально организованными авиарейсами, должны обязательно провести две недели в самоизоляции, чтобы ограничить дальнейшее распространение Covid-19, сообщают латвийские СМИ.

Латвия продолжает твёрдо выступать за восстановление территориальной целостности Украины

16 марта 2020 года, исполнилось шесть лет с момента противозаконной аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя, состоявшейся после так называемого референдума, который международное сообщество признало противозаконным и не имеющим силы. Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 62/262 и солидаризуясь с Украиной, Латвия последовательно продолжает политику непризнания противоправной аннексии Автономной Республики Крым и твёрдо выступает за восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины.

Министерство иностранных дел призывает не выезжать за пределы Латвии

В связи с пандемией Covid-19 Министерство иностранных дел призывает в настоящий момент воздержаться от поездок за пределы Латвии, исключая чрезвычайные случаи и случаи, когда человеку необходимо вернуться из Латвии в свою страну проживания.

В Латвии хотят разрешить голосовать на любом участке муниципалитета

Поправки в закон о выборах в местные думы позволят голосовать на любом участке конкретного муниципалитета, сообщает пресс-служба Сейма Латвии.

Совет по юстиции против изменения порядка отбора судей Верховного суда

Совет по юстиции не поддерживает поправку в Закон «О судебной власти», которая позволит судьям Конституционного суда претендовать на должность судьи Верховного суда без конкурса.

Новости